Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 112-3527
США        +1 (305) 709-5555
     (Viber, WhatsApp)

Главная   Новости
Новости


Токсикоз при беременности

16.04.14
 Токсикоз при беременности, явление частое у каждой женщины. Такое радостное и светлое событие как беременность нередко омрачается сопутствующими ей неприятными, болезненными состояниями. Даже на ранних сроках беременности женщина начинает испытывать дискомфорт, животика еще не видно, но организм сообщает - ты ждешь ребенка. К этому можно отнести увеличение и сильную чувствительность молочных желез, частные позывы к мочеиспусканию, тянущие боли внизу живота, бессонницу или повышенную сонливость, раздражительность и, конечно же, токсикоз.

оксикоз при беременности, явление частое у каждой женщины

Из-за чего возникает токсикоз при беременности

 Тошнота и рвота -особенно когда наступает 5 неделя беременности, тесно связаны с переменами, происходящими в организме. Каждую секунду с момента зачатия внутри проходят сложнейшие процессы перестройки, иногда на них возникает вот такая реакция. В целом токсикоз не считается опасным состоянием для матери и плода, хотя может существенно испортить жизнь в первые месяцы. Но надо понимать, что вечно он не продлится и в большинстве случаев проходит к 12 неделям, редко тошнота продолжается до 16 недель. Это частично зависит от того, насколько быстро сформируется плацента, и гормональная буря слегка поутихнет. А пока надо как-то научиться с ним жить, найти компромисс в результате такого знакомства.

 К сожалению универсального средства от токсикоза не существует, поэтому рецепт от него придется искать путем проб и ошибок. 

Первым делом, конечно, надо отказаться от еды, запахов, которые пробуждают тошноту и рвоту. Даже суперполезные продукты будут во вред, если после них вам будет плохо. Позвольте своему организму покапризничать, не хотите мяса, овощей, каш - не ешьте. Нередки случаи, когда женщины сидели на одной вареной картошке, зато их не тошнило и это никоим образом не помешало им родить здорового малыша. Не волнуйтесь, ребеночек не будет голодать, даже если вы сядете на хлеб и воду, свое он возьмет, да и потребность в поливитаминах и минералах на ранних сроках невелика. Для мамочек прилетевших на роды в Майами, легко можно подобрать органические продукты, которые не будут вызывать токсикоз.

 Токсикоз при беременности, может возникнуть как после еды, так и до, на пустой желудок. Опыт многих мам показывает, что хорошо помогает предупредить тошноту такой способ: надо что-то съесть или выпить не вставая с постели, сразу же как проснулись. Это может быть сухарик, кусочек яблочка, стакан томатного, апельсинового сока - что угодно. Положение тела также может влиять на самочувствие. Некоторые беременные заметили, что если не нагибаться утром, не делать резких движений, то тошнота обходит их стороной или носит более легкий характер. 

Также хорошо помогают справиться с токсикозом кисловатые фрукты и ягоды, такие как киви, яблоки, клубника, смородина, крыжовник. Также они положительно влияют на пищеварение, помогают избавиться от другой распространенной проблемы ранних сроков беременности - запоров. Менее полезными, но иногда более эффективными являются жевательные резинки и сосательные конфетки, ими можно воспользоваться, если волна токсикоза накрыла в транспорте, на работе, в гостях. 

 Токсикоз при беременности, может носить и патологическую форму, при которой уже требуется медицинское вмешательство. Именно поэтому желательно встать на учет до 10-12 недель беременности, что вы врач мог отслеживать динамику вашего состояния. Опасным звоночком является постоянное снижение веса, похудеть на 1-3 килограмма в начале беременности это норма, но более резкое, интенсивное снижение веса считается веским основанием для стационарного лечения. 
Если женщину тошнит и рвет буквально от всего на протяжении нескольких недель, ничего из съеденного не усваивается, она стремительно худеет, то токсикоз нуждается в медикаментозном лечении. В больнице с помощью специальных препаратов облегчат состояние, подкормят женщину и малыша глюкозой и другими питательными коктейлями.


Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru