Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 350-2670
Украина +38 (094) 710-4479
Астана    + 7 (7172) 72-7418 
США        +1 (305) 709-5555
                  (Viber, WhatsApp)

Главная   Новости
Новости


Естественные роды при миопии — насколько это реально?

02.06.16

Близорукость — для многих уже стала проблемой обыденной и не столь значимой. Линзы и очки отлично справляются с тем, чтобы упростить жизнь людям с плохим зрением. Так что на обычной жизни женщины это никак не отражается. Но как только наступает период ожидания малыша — важность иметь хорошее зрение возрастает стократно. Ведь известно, что наличие серьёзной миопии в большинстве случаев подразумевает отказ от естественных родов. Мы расскажем вам какому риску подвергается роженица с близорукостью высокой степени и какие могут быть исключения для проведения самостоятельных родов.

Роды и близорукость


Когда затрагивается тема о том что плохое зрение влияет на роды, доктора, зачастую подразумевают именно миопию. Миопия — это дефект зрения, от которого формирование изображения происходит не на сетчатке глаза, а перед ней, вследствие чего размывается видимость издалека. Из этого и исходит ещё одно наименование болезни — близорукость.
По тяжести выделяют три степени миопии: слабая: -3 диоптрия и меньше; средняя: от -3,25 до -6 диоптрий; высокая: -6 диоптрий и больше.
На женщину, страдающую слабой и средней степенью миопии — роды негативного воздействия не окажут, но роды с высокой тяжестью близорукости подвергают роженицу риску испортить зрение ещё больше. Почему? Роды дают серьёзную нагрузку на организм, и глаза — не исключение. Из-за миопии глазная сетчатка более утончённая и вытянутая, и усиленные потуги могут привести к её расслоению или даже разрыву.


Обследования у докторов


Если женщина страдает на близорукость, на протяжении всей беременности она обязана посещать окулиста не менее раза в период каждого триместра. Так, под наблюдением у врача, вы не упустите момент когда сетчатка подвергнется значимым изменениям или надрывам. Последнее посещение на поздних сроках беременности позволит врачу определить тактику ведения родов.
Но окулист только даёт рекомендацию, окончательное же слово будет стоять за акушером-гинекологом. Поэтому обязательно обсудите проблемы зрения с врачем принимающим у вас роды.

Миопия и кесарево сечение


Существует заблуждение, что наличие близорукости у беременной — прямой путь к хирургическому вмешательству. Но зачастую врачи прибегают к кесаревому сечению при миопии более -7 диоптрий, в отдельных случаях доктора определяют метод ведения родов исходя из состояния здоровья женщины.
Следовательно, взвешивая все За и Против кесарева сечения, врачи будут учитывать множество нюансов: возраст беременной, состояние сетчатки и организма в общем, риск осложнений во время проведения родов.
Именно отличное состояние сетчатки в некоторых случаях допускает проведение родов естественным путём даже при близорукости, достигающей -12 диоптриев.

Естественные роды при миопии


Если вы оказались в числе тех кому разрешено проводить роды естественным путём, главное в этом случае - правильно тужиться. Это подразумевает собой то что тужиться нужно исключительно по направлению к промежности, стараясь сохранить расслабленность лицевых мышц. От напряжения лица толку в родах не будет, а глаза при этом могут серьёзно пострадать.

Роды в очках и линзах


Доктора не исключают проведения родов в очках, ведь так роженица будет чувствовать себя спокойнее и комфортнее. Но можно ли рожать в линзах — вопрос спорный. Некоторые чувствуют себя в них вполне комфортно: могут в линзах спать и свободно заниматься спортом. Но линзы у всех различные, да и ощущаются они для каждого по-своему. Кто-то уже под вечер чувствует тяжесть и дискомфорт на глазах, и обязательно снимает линзы перед сном, некоторые могут проходить в них месяц и не ощущать при этом никакого напряжения. Поэтому решение снимать линзы перед родами или нет — принимается исходя из конкретной ситуации.

Проводить роды естественным путем или делать кесарево сечение — выбор не из лёгких, и доверить его нужно настоящим профессионалам. Специалисты из лучших госпиталей и клиник США оборудованных по последнему слову технологий, подойдут к вашему вопросу со всем своим усердием и внимательностью. И какую бы тактику проведения родов они для вас не избрали, можете не сомневаться что наши специалисты сделают всё возможное чтобы появление вашего малыша на свет прошло наиболее успешно.


Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru