Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 112-3527
США        +1 (305) 709-5555
     (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


Стройная фигура после беременности – как вернуть былую форму

| 09:54:19 21.02.14
Стройная фигура после беременности – как вернуть былую форму
Ваш малыш – это нечто особенное. Вы ждали его появления на свет долгие девять месяцев, но еще дольше готовились к этому событию. В крохе, который сладко сопит в своей кроватке, сосредоточены для вас все сокровища мира, именно ему вы отдаете все свое время, все силы и всю душу. Но это не значит, что вы должны полностью забыть о себе. 

Если за беременность вы утратили свою стройную фигуру, то вполне реально вернуть свою прежнюю форму. Только нужно будет набраться терпения – в это время не стоит спешить, результат появится не сразу, но зато он полностью оправдает ваши ожидания.
Дело в том, что на организм молодой мамы и так ложится большая нагрузка, поэтому действовать нужно грамотно и худеть медленно. Не стоит равняться на знаменитостей, которых вы видите на экранах телевизоров и страницах глянцевых журналов. С ними работают персональные тренеры и диетологи, над их имиджем трудятся команды стилистов, с ребенком занимаются няни. Если у вас такого штата помощников нет, то нужно ориентироваться только на себя и радоваться своим скромным достижениям.
Лишний вес – когда пора выходить на «тропу войны»?

В первые три месяца после рождения вашего малютки, в организме женщины идут восстановительные процессы. В этот период молодые мамы тратят калорий больше, чем раньше, в обычной жизни. Кроме того, кормящая мама должна получать калорий на 500 ед. больше, чем в своем обычном состоянии. В этот период только один выход – женщине надо найти время и продумать свое меню так, чтобы питание было сбалансированным – нельзя лишать себя нужных калорий, но стараться питаться так, чтобы не полнеть. 
Эти правила просты, и вы их наверняка знаете, только соблюдает их не каждая. В свой рацион не нужно включать чрезмерное количество жирных, мучных и сладких блюд. Больше места в своем меню надо выделить для овощей и фруктов, а также – белковой пищи. 

Минимальное употребление углеводов может вызвать резкое падение веса, но в первые три месяца этого делать нельзя. Надо стараться сочетать белки и углеводы: рис и рыбу, макароны и мясо. Если не представляете своей жизни без сладкого, спешим обрадовать – горький шоколад не нанесет ущерба вашей фигуре. Но надо помнить о том, что он должен быть без всяких добавок – орехи, изюм и вафельная крошка повышают калорийность этого продукта. Орехи, изюм, курага очень полезно включать в рацион кормящей мамы (но отдельно от шоколада). 
Не забывайте о соблюдении питьевого режима. Вес будет «уходить» быстрее, если в течение дня вы будете постоянно употреблять чистую воду (без газа). Если вы не очень любите вкус чистой воды, в нее можно добавить несколько капель лимонного сока – так вы пополните запасы витамина C. А в жаркий летний день такой напиток прекрасно освежает. 

Без спорта никуда
Многих волнует вопрос о том, нужны ли в этот момент спортивные нагрузки? Умеренные спортивные нагрузки полезны всегда. После того, как выписались из роддома, нужно дать организму восстановиться примерно в течение 3-4 недель (если у вас было кесарево сечение, то, возможно, несколько дольше), и постепенно приступать к выполнению простейших упражнений. Ваши тренировки должны быть спокойными, нести расслабление. Интенсивные тренировки кормящим мамочкам не нужны. Если вы хотите увеличить нагрузку, то надо сначала проконсультироваться со своим лечащим врачом, и в любом случае начинать их стоит не раньше, чем через три месяца после родов. 

Сколько будет длиться восстановительный период, в течение которого вы сможете обрести былую форму, зависит от индивидуальных особенностей организма каждой женщины. Обычно, если прибавка в весе составляет не более 15 килограммов, требуется 5-8 месяцев, если больше – то и времени на восстановление потребуется больше. Можно ориентироваться на такой показатель, как 3 килограмма в месяц. Но опять же, повторим, у каждой женщины могут быть свои особенности.  
Красота и стройность – важные составляющие вашего мироощущения, но самое главное – ваш малютка, который любит вас такой, какая вы есть. Помните об этом.

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru