Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 350-2670
Украина +38 (094) 710-4479
Астана    + 7 (7172) 72-7418 
США        +1 (305) 709-5555
                  (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


38 неделя беременности

| 18:53:13 10.06.14
38 неделя беременности
38 неделя беременности
Вы дошли до тридцать восьмой недели беременности, а значит, теперь ваш ребеночек родится полностью доношенным и в срок. Конечно, он был готов к родам и раньше, родись он неделю-две назад, все было бы хорошо, но теперь он попадает под официальные сроки и не будет иметь ни одного признака недоношенности.

У малыша уже полностью сформированы все внутренние органы, после рождения заработают легкие, многие процессы, к которым организм крохи готовился в утробе, запустятся впервые и будут продолжаться всю жизнь. Центральная нервная система хорошо развита, но не равномерно, на этом сроке созрел спинной мозг, лицевой нерв, который отвечает за сосание, защитная ткань нервов, после родов развитие ЦНС продолжится, и малыш будет удивлять вас новыми умениями чуть ли не каждый день, особенно в первый год жизни. Первые двенадцать месяцев часто сравнивают с первым триместром беременности, когда изменения происходили каждый день.

38 неделя беременности, смотреть видео


На этом сроке беременность как бы затихает, останавливается. Живот больше не растет либо увеличивается совсем незначительно. В скором времени он станет ниже и вам будет легче дышать. Количество околоплодных вод немного сокращается, их остается ровно столько, сколько надо для защиты ребенка и обеспечения его жизнедеятельности. Нередко перед родами наблюдается снижение веса будущей мамочки, это происходит из-за гормональной предродовой перестройки: пропадает аппетит, очищается кишечник, выходит лишняя вода. Увеличится количество влагалищных выделений, они могут быть обильные, похожими на воду, иметь прозрачный или светло-желтый цвет. Выделения другого характера могут свидетельствовать о присоединении инфекции - срочно проконсультируйтесь с врачом.

На тридцать восьмой неделе у вас уже могут начаться роды, не забывайте об этом, даже если решили доходить до предполагаемой даты родов в сорок недель.

В последние недели беременности организм и матка начинают готовиться к родам с помощью тренировочных схваток. Иногда женщина настолько привыкает к ним, что не может отличить "брекстоны" от настоящей, просто пока еще слабой, родовой деятельности. На поздних сроках тренировочные схватки могут быть немного болезненными, отдающими и в низ живота, и в поясницу. Мамочки рассказывают, что у многих перед родами было несколько моментов, очень похожих на начало родов, но через несколько часов все проходило.

Отличить ложные схватки от настоящих достаточно просто. При тренировочных схватках боль обычно имеет разный характер, могут болеть кости таза, живот, поясница. А при настоящих болезненные ощущения обычно типичные, одинаковые, повторяющиеся раз за разом. Ложные схватки можно устранить в помощью но-шпы или МагнеВ6, препаратов, снимающих спазм гладкой мускулатуры. А вот родовую деятельность они уже не остановят. 
Также при тренировочных схватках хорошо помогает теплый душ. Если же схватки не ложные, то водные процедуры облегчат боль, но не остановят ее - родовая деятельность будет нарастать.

Также вам поможет подсчет интервала схваток. Замеряйте на секундомере начало и конец каждой схватки. Если интервалы будут одинаковые, а потом время передышки начнет сокращаться, значит, вы рожаете. Ложные схватки идут в хаотичном порядке.

О том, что вам скоро предстоит рожать, расскажет увеличившаяся в размерах грудь и выступающее молозиво. Организм таким образом готовится к появлению малыша на свет, не игнорируйте это сигнал. Малыш стал менее активным, перед родами это частое явление. Дело в том, что плацента уже начала стареть, она выполнила все свои функции и теперь работает только на поддержание плода, а не на его развитие. Малышу уже некуда, да и не надо расти, хотя при благоприятных условиях набор веса может продолжать прямо до родов.

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru