Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 112-3527
США        +1 (305) 709-5555
     (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


37 неделя беременности

| 17:51:24 09.06.14
37 неделя беременности
37 неделя беременности
Вот и начался последний месяц вашей беременности - десятый акушерский. Пожалуй, впервые сроки совпадают с календарным способом подсчета - по ним у вас тоже близится конец гестации, вот только месяц девятый. Многие будущие мамы жалуются, что с этого момента все родные и знакомые начинают одолевать их одним и тем же вопросом: "Ну когда же ты родишь?". Чтобы не тратить время на постоянные объяснения, не отвечать ежедневно на одни и те же вопросы, датой родов лучше объявить максимально возможную, например, ту, которая будет соответствовать 41-ой неделе. Если же вы сообщите, что можете родить на 38-ой, то, вероятно, еще дней двадцать вам придется отбиваться от надоедливых звонков и визитов.

К тридцать седьмой неделе легкие малыша уже развиты на твердую пятерку, в случае срочных родов он будет дышать самостоятельно. Срочными называют обычные, естественные роды, которые происходят в срок, то есть когда малыш уже является доношенным. Но пока легкие малыша еще не подключены к кровеносной системе. В момент первого вздоха сердечко ребенка начнет подавать в них кровь и ребенок полноценно задышит.

37 неделя беременности, смотреть видео



Устройство головного мозга продолжает совершенствоваться. Сейчас начинается процесс, который будет длиться в течение всего первого года жизни, он необходим для развития координации ребенка. На нейронах, которые находятся в головном мозге, появляется защитная оболочка из множества слоев клеточных мембран, ее называют миелиновым слоем. Как известно, у новорожденного ребенка присутствует ряд рефлексов, один из них, хватательный, уже отлично развит и вовсю используется в утробе. Малыш пользуется своими ручками, трогает себя, стенки плодного пузыря, "играет" с пуповиной. Сейчас, конечно, уже тесновато и приходится все больше времени проводить в покое.

То, что сон малыша состоит из двух фаз - медленной и быстрой, вы уже знаете. В последнее время преобладала фаза именно быстрого сна, ребеночек чередовал кратковременный сон и период бодрствования, поэтому вы могли чувствовать его шевеления достаточно часто. Сейчас же доля медленного сна становится больше, малыш во сне начинает обрабатывать полученную информацию. У новорожденного медленный сон занимает около 30-60% отдыха, а у взрослого человека - все 80%. Считается, что мозг отдыхает только во время медленной фазы, а во время быстрой, когда снятся сны, продолжает работать и перерабатывать накопленный за день опыт.

На тридцать седьмой неделе беременности завершает формирование пищеварительная система малыша, слизистая оболочка кишечника уже имеет покрытие из ворсинок, мышцы желудка и кишечника периодически сокращаются, скоро этими движениями будет продвигаться пища. В кишечнике уже скопилось немного мекония, первого кала ребенка. Он может отойти еще до рождения, в околоплодные воды, что не очень хорошо, непосредственно во время родов или в первые дни жизни малыша. Меконий имеет темный цвет и глинообразную консистенцию, на обычный кал он мало похож.

Хрящи в ушах и носике малыша становятся плотнее, они уже не похожи на тонкую кожицу. Кроха хорошо набирает в весе, его живот и голова имеют примерно одинаковые окружности. На этом сроке ваш малыш может весить около трех килограмм, возможно, немного больше или меньше. Рост находится в пределах 48-52 сантиметров.

В тридцать семь недель у вас может начаться синдром гнездования. Его появление индивидуально - он появляется и намного недель раньше и перед самыми родами. Женщина начинает ощущать острую потребность привести свое жилище в надлежащий вид. Ни большой живот, и тяжесть, и боли в пояснице ей не помеха. Многие мамы рассказывают, что успокоились только после того, как перемыли и перестирали все, что только можно.

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru