Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 350-2670
Украина +38 (094) 710-4479
Астана    + 7 (7172) 72-7418 
США        +1 (305) 709-5555
                  (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


31 неделя беременности

| 16:13:59 03.06.14
31 неделя беременности
31 неделя беременности: фото живота, УЗИ и вес плода, боли...
Тридцать первая неделя беременности для многих будущих мам проходит в состоянии эйфории - это первые денечки, когда они находятся в декрете и могут без оглядки на работу наслаждаться своим положением: подольше поспать, гулять днем, петь песенки своей крохе, гладить животик, не боясь смутить окружающих. А для мамочек прилетевших на роды в Америке в г. Майами или в г. Палм Кост - очень полезно будет погулять по берегу Атлантического океана.

31 неделя беременности - кстати, на этом сроке малыш уже очень хорошо реагирует на звуки. Он слышит биение вашего сердца, как проходит кровь по сосудам, работает кишечник, ваш голос уже хорошо знаком ему. Неожиданные резкие звуки могут испугать ребенка, постарайтесь ограничить его от криков и разговоров на повышенных тонах, лучше включите ему классическую музыку или тихонько поболтайте с ним. Малыши очень чувствительны, до крошки не просто дойдут ваши слова, он также примет эмоции. 

Ребеночек продолжает расти, теперь он преимущественно набирает вес, а рост тела замедляется. К тридцать первой неделе он весит около полутора килограмм, а длина тела составляет 36-40 сантиметров. Конечно, при таких габаритах ему становится тесновато в животике и он пытается приспособиться к новым условиям. Уже свободно не поболтаешь ручками и ножками, их приходится перекрещивать и поджимать поближе к себе. Но иногда малыш потягивается, а вместе с ним причудливые формы принимает и живот мамы. 

31 неделя беременности, смотреть видео



Продолжают активно развиваться глаза, их строение очень сложное и формирование этих органов происходит до самых родов. Как мы уже говорили, ребенок на этом сроке реагирует на свет, он знает, что есть день и ночь, однако он еще не способен различать цвета, это умение придет к нему только после рождения, через несколько месяцев. А пока он видит мир расплывчато, в серо-бежевых тонах. 

Не останавливается в развитии и мозг малыша, нервные окончания заключаются в защитные оболочки и это делает проходимость импульсов быстрее. Ученые говорят, что именно на этапе 31 неделя беременности, ребеночек становится восприимчивым к обучению, его центральная нервная система и мозг уже готовы усваивать информацию на более сложном уровне. Ваш малыш умнеет день ото дня.

Кожные покровы ребенка становятся более светлыми и плотными, уже не видны сосуды так, как это было раньше. Если малыш родится, он уже не будет таким красным и сморщенным. Под кожей начинает накапливать жировая прослойка, что делает кроху розовым и пухлым. Становятся длиннее волосы и реснички, ноготки уже вырастают до конца ногтевого ложа. Длина волос малыша индивидуальна, некоторые детки рождаются "с косами", другие еще долго остаются лысенькими. 

31 неделя беременности, развитие ребенка, ощущения

У малыша уже довольно неплохо работают почки, они несколько раз в день выводят мочу из его организма в околоплодные воды. Внутренние органы и железы продуцируют ферменты, желчь, гормоны, пока еще в малых количествах, так как основное питание малыш получает от матери, но это является хорошей тренировкой перед самостоятельной жизнью вне утробы. 

Календарь беременности на 31 неделе - 31 неделя беременности - фото

У крохи продолжает развиваться сосательный рефлекс. теперь он держит пальчик во рту вполне осознанно - ему это нравится. Малыш часто спит, но, как правило, это быстрая фаза сна, в которой снятся сны. Поменьше нервничайте и побольше балуйте себя положительными эмоциями, чтобы ребенок это чувствовал и тоже испытывал хорошие ощущения. 

На тридцать первой неделе беременности часто возникают боли в пояснице и спине в целом, их причиной является изменение положения позвоночника, он выгибается, чтобы компенсировать тяжесть живота. Побольше отдыхайте и носите бандаж, кардинально изменить ситуацию могут только роды

Будущие мамочки, обсуждая происходящие с ними изменения, иногда пугают друг друга. Например, может возникнуть беспокойство, почему у одной беременной на 31-ой неделе выделяется молозиво, а у другой нет. Это нормально, к тому же подтекание молозива при беременности никак не связано в количеством молока в будущем и способностью женщины кормить грудью.

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru