Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 112-3527
США        +1 (305) 709-5555
     (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


28 неделя беременности

| 13:15:23 31.05.14
28 неделя беременности
28 неделя беременности - Беременность по неделям
28 неделя беременности имеет особое значение. Именно до этого срока врачи стараются "дотянуть" проблемную беременность с угрозой преждевременных родов. Это нижняя желательная граница для появления ребенка на свет. Сегодня медики научились выхаживать и более ранних деток, но у рожденных на 28-ой неделе малышей намного больше шансов выжить и восстановиться без последствий. На этом сроке уже не настолько опасна недоношенность, врачи неплохо справляются с такими малышами. Если об угрозе преждевременных родов становится известно заранее, то у врачей есть возможность подготовить легкие малыша для самостоятельно дыхания. 

Смотреть видео, 28 неделя беременности



На этом сроке ребенок признается и на официальном уровне. Случись роды раньше двадцать восьмой недели, кроха считался бы выкидышем, сейчас же малыш при любом исходе получит свидетельство о рождении. Это важные моменты, но давайте не будем о грустном, ваш ребеночек продолжает прилежно зреть у вас в животике и на выход попросится не ранее, чем через десять недель.

На двадцать восьмой неделе может потребоваться инъекция иммуноглобулина женщине с отрицательным резус-фактором, чтобы ее организм не начал вырабатывать антитела к крови плода. Перед введением иммуноглобулина проводят анализ на наличие этих антител, а также перепроверяют группу крови и резус-фактор матери и отца. Резус-конфликт возникает не всегда и нередко удается обойтись без введения препарата. 

28 неделя беременности -то время, когда ваш врач может предупредить об опасности подтекания околоплодных вод. Иногда такое случается, по каким-то причинам нарушается целостность плодного пузыря и аминиотическая жидкость начинает понемногу вытекать. Это очень опасно для малыша, так как появляется риск инфицирования и нарушается его привычная среда обитания. Подозрения о подтекании вод могут возникнуть из-за водянистых выделений, многие беременные жалуются на такое явление. Чтобы убедиться, что это не воды, можно сделать экспресс-тест, он продается в аптеке. Так вы очень быстро получите результат. 

Мокрым белье может стать и в результате слабости мышц, из-за смеха, чихания, кашля могут непроизвольно выделяться несколько капелек мочи, в этом случае поможет только ношение прокладок. Не переживайте, сейчас ребенок очень сильно давит на мочевой пузырь и связки, после родов все восстановится. Для ускорения процесса не лишним будет поделать укрепляющие упражнения Кегеля.

28 неделя беременности, ощущения и развитие малыша

На двадцать восьмой неделе у ребеночка продолжает развиваться костный скелет. Хрящики носа, ушек еще очень мягкие, больше похожие на кожу взрослого человека. Все косточки должны укрепиться, некоторым суставам, например, тазобедренным, еще предстоит сформироваться. Продолжают расти волосы, реснички и брови, ноготки на пальцах еще короткие и не выступают за край. При рождении у деток ногти часто бывают длинными и чтобы они себя не поцарапали им надевают распашонки с зашитыми рукавами или специальные рукавички-антицарапки. Первые ноготки обломаются сами, хотя вы можете их аккуратно обстричь, если не боитесь. Однако врачи рекомендуют не вмешиваться, чтобы не поранить крошку и не занести инфекцию. К двадцать восьмой неделе совершенствуются и органы зрения, ребенок открывает глаза, рассматривая окружающий мир, на них уже нет зрачковой мембраны. 

28 неделя беременности - Малыш заполнил почти все пространство в матке.: описание, ощущения, выделения, развитие плода, фото и УЗИ на 28 .

28 неделя беременности, к этому сроку малыш весит в среднем 800-1000 грамм, а его рост составляет около 28 сантиметров от темечка до копчика, а с учетом ножек - 32-38 сантиметров. Места в животике становится все меньше, поэтому перевороты и кувырки крохи иногда становятся для мамы болезненными.
 Мамочкам, которые планируют прилететь в Америку по программе роды в Майами, мы рекомендуем уже на этом сроке начинать планировать свое путешествие в солнечную Флориду. Все подробности об оформлении виз и о перелете, вы можете найти на нашем сайте воспользовавшись формой поиска. Или обращайтесь к нашим менеджерам в окне чата слева внизу странички. 

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru