Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 350-2670
Украина +38 (094) 710-4479
Астана    + 7 (7172) 72-7418 
США        +1 (305) 709-5555
                  (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


16 неделя беременности

| 23:24:06 22.05.14
16 неделя беременности
16 неделя беременности, смотреть видео
Вот и подошел к концу еще один месяц беременности. На шестнадцатой неделе заканчивается четвертый, акушерский месяц (не забывайте, что такой подсчет отличается от календарного). 16 неделя беременности насыщена событиями и для мамы, и для ее драгоценного малыша. 

Помните, как в 12 недель вы делали скриннинг на пороки развития и сдавали кровь на генетику? Сейчас пришло время повторить этот тест. Правда у большинства врачей есть практика отправлять на повторное исследование только тех мамочек, чьи результаты анализов вызывали какие-то вопросы либо же при условии, что женщина сама хочет пройти этот скриннинг. В шестнадцать недель проводится скриннинг на выявление синдрома Дауна, синдрома Эдвардса, дефекта нервной трубки, делается тройной тест, который состоит из анализа крови на АФП, ХГЧ и свободный эстриол. 

16 неделя беременности, смотреть видео



Не всегда, но во многих случаях вместе с анализом крови делают УЗИ-обследование, вот в этот момент можно совместить приятное с полезным. При хорошей аппаратуре и большом опыте врача на шестнадцатой неделе беременности вы уже можете узнать, кто же у вас будет: мальчик или девочка. Но пока еще есть вероятность ошибки, все же малыш еще такой маленький. Прохождение второго скриннинга и тройного генетического теста не всегда назначается на эту неделю, врач может отправиться вас сдавать анализы и на 18-20 неделе. Напомним, что результаты этих исследований не являются диагнозом. Если у врачей возникнут какие-то сомнения, то вам могут предложить пойти инвазивную процедуру под названием амниоцентез, которая даст достоверные результаты и поможет получить правдивые ответы на вопросы

16 неделя беременности: фото живота, УЗИ и вес плода, боли.

16 неделя беременности, развитие ребенка

В 16 недель беременности сердце перекачивает около 25 литров крови ежедневно. Хоть и закрытые, его глаза могут медленно двигаться, а на ногах начали расти ноготки.Развитие ребенка проходит также удивительно, как и раньше, буквально за считанные дни малыш делает колоссальные успехи. На шестнадцатой неделе у крохи развиваются мышцы, и он пробует управлять своими конечностями, осваивает новые движения, например, учится держать голову прямо. Этот период связан с повышенной активностью плода, ему еще не тесно внутри мамы и есть возможность поупражняться и отточить свои новые умения. 16 неделя беременности приносит первые ощущения, многие мамочки начинают чувствовать шевеления ребеночка, он уже достаточно подрос и набрал в весе, чтобы его толчки стали чувствительны и ощутимы. На последней неделе четвертого месяца малыш весит около 100 грамм, его рост составляет 12-14 сантиметров. Количество околоплодных вод увеличивается до 250 мл, что, естественно, сказывается и на размере животика мамы. 

На этом сроке скрывать беременность становится все сложнее. Те, кто не боится и гордится своим положением уже могут продемонстрировать округлившийся животик, мамы, которые предпочитают не афишировать беременность, пока еще могут прикрыть его просторной одеждой. Форма живота индивидуальна, уже на этом срок некоторые начинают гадать и строить предположения о поле ребенка основываясь на характере округлости. Считается, что плоский живот, уходящий в бока, бывает у мам девочек, а в пузике, торчащем "огурцом" живет мальчик. Так ли это может подтвердить или опровергнуть только время.

16 неделя беременности обычно полностью восстанавливает аппетит у тех женщин, кто страдал от сильного и длительного токсикоза. Теперь можно питаться полноценно, правильно, восполнять свои силы и набирать в весе по графику. Будущие мамы, которые напротив имеют отменный аппетит, должны контролировать свое питание и при необходимости ограничить себя в мучном и сладком, чтобы не выйти за рамки разрешенной прибавки и не набрать лишние килограммы, которые так сложно будет сбрасывать после родов.

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru