Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 350-2670
Украина +38 (094) 710-4479
Астана    + 7 (7172) 72-7418 
США        +1 (305) 709-5555
                  (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


15 неделя беременности

| 22:02:31 22.05.14
15 неделя беременности
Смотреть видео 15 неделя беременности
Продолжается чудесный период роста малыша, беременность развивается вот уж пятнадцать недель, и малыш продолжает преображаться. Раньше его ножки были короче ручек, сейчас же пропорции начинают выравниваться, теперь нижние конечности становятся более длинными. Тело вытягивается и набирает массу, теперь голова уже не кажется настолько большой. 

Продолжается процесс формирования и укрепления костного скелета, сейчас малышу очень нужен кальций. Будущим мамам рекомендуют ввести в свой рацион продукты, богатые этим минералом: молоко, рыбу, зелень. 15 неделя беременности, если вы ощущаете нехватку кальция – волосы, зубы и ногти находятся в плохом состоянии, то не лишним будет дополнительно пропить этот макроэлемент в виде добавки или начать принимать поливитамины. 

Смотреть видео 15 неделя беременности



В пятнадцать недель кожа малыша еще очень тонкая, прозрачная, имеет красно-розовый оттенок. Но в ее слоях происходят сложные изменения. Например, на голове закладываются волосяные фолликулы, в которых уже присутствует фермент, отвечающий за цвет волос ребенка. Также начинают функционировать сальные и потовые железы. Кожа покрывается пушком, который называется лануго - им будет покрыт весь ребеночек до самых родов. 

15 неделя беременности, развитие малыша

Глаза плода постепенно сближаются, ранее они располагались очень далеко друг от друга, практически по бокам головы. Сейчас они уже находятся почти на своем месте. Развиваются ушные раковины, слуховые проходы и внутренние органы слуха. Ваш малыш уже может различать звуки, поэтому начинайте с ним ласково разговаривать или приобщать его к красивой музыке. 

Начинает работать выделительная система ребенка, на пятнадцатой неделе беременности он мочится в околоплодные воды, но это не наносит ему впоследствии никакого вреда. Амниотическая жидкость стерильна, она обладает уникальным составом и к тому же имеет свойство обновляться, это происходит достаточно часто, около 10 раз в день. Температура околоплодных вод почти равна температуре тела матери - 37 градусов, малышу комфортно находиться в таких условиях. На пятнадцатой неделе объем амниотической жидкости увеличивается до 100-110 мл, поскольку ребеночек также подрос. Сейчас его вес составляет 50-70 грамм, а его "рост" колеблется в пределах 10-13 сантиметров. Уже сейчас такие параметры как рост и вес ребенка индивидуальны и обуславливаются генетикой и наследственностью. 

15 неделя беременности: фото живота, УЗИ и вес плода, боли

15 неделя беременности, что происходит с организмом мамы

Как уже говорилось, наступившая 15 неделя беременности может требовать малышу и маме дополнительный кальций. Если Вас беспокоит что-то, то лучше обратиться сразу к стоматологу, возможно после осмотра он посоветует лечение зубов во время беременности. Помимо проблем с зубами, волосами и ногтями, будущая мама может начать испытывать такие неприятные явления как судороги. Это может свидетельствовать о нехватке в организме калия.  Больше всего калия содержится в бананах, кураге, фасоли, морской капусте, черносливе, любых орехах. Сухофрукты также помогут избавиться от такой проблемы как запор: сварите себе насыщенный, крепкий компот из кураги, чернослива и изюма, выпейте его на ночь и с утра, при необходимости принимайте регулярно. Не стоит игнорировать эту деликатную проблему, так как для будущей мамы это чревато появлением или обострением геморроя, что может весьма осложнить роды и послеродовой период, принести немало болезненных ощущений. Ситуация усугубляется тем, что при ухудшении состояния нельзя будет применить сильнодействующие обезболивающие препараты. 

Для женщин прилетевших на роды в Майами, наши сотрудники окажут всю необходимую информационную и физическую поддержку.У многих беременных к 15 неделе проходит сонливость и повышенная утомляемость, напротив, женщины начинают чувствовать прилив сил и энергии. Однако может появиться другая неприятность - забывчивость и рассеянность. Не ругайте себя, это характерно для многих мамочек, после родов вы придете в свое прежнее состояние и перестанете пугать родных своей невнимательностью. Для женщин прилетевших на роды в Майами, наши сотрудники окажут всю необходимую информационную и физическую поддержку. Мы организуем Вам все визиты к врачам, а так же предложим варианты для активного отдыха в солнечном штате Флорида. Можно совершить путешествие в городок Орландо, где расположены знаменитые аттракционы и парки Уолта Диснея.

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru