Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 112-3527
США        +1 (305) 709-5555
     (Viber, WhatsApp)

Главная   Новости
Новости


Делают ли в Соединенных Штатах Америки эпизиотомию?

14.02.14
Многие женщины, отправляясь на роды в Майами, интересуются вопросом тактики ведения родов. Имея опыт на родине, им хочется узнать, насколько существенны отличия в поведении врачей на родах, что является показанием, например, к эпизиотомии. Это будет полезно узнать и тем, для кого роды в Америке будут первыми, информация поможет морально подготовиться к родам, понимать, что ждет впереди и что происходит непосредственно в родильном зале. 

Эпизиотомия - это искусственное рассечение мягких тканей промежности. В свое время эта процедура была инновационным открытием, считалось, что разрез позволяет родам пройти более легко как для женщины, так и для ребенка. Ее применяли повсеместно, не дожидаясь особых для этого показаний. С одной стороны это защищало женщину от разрывов тканей, с другой - не давало ей шанса попробовать родить самостоятельно, без хирургического вмешательства. А ведь вероятность, что роды пройдут без последствий есть всегда, особенно если их принимают грамотные врач и акушерка. 

Эпизиотомия - это искусственное рассечение мягких тканей промежности. В свое время эта процедура была инновационным открытием, считалось, что разрез позволяет родам пройти более легко как для женщины, так и для ребенка.

 Американские ученые проводили обширные исследования в этой области и пришли к выводам, что часто эпизиотомия вредит гораздо больше чем естественные разрывы. Теория разреза промежности базируется на том, что ровный разрез проще зашить, он быстрее заживает, он более эстетичен и со временем рубец практически исчезает. Но на практике это не всегда так, женщина может получить небольшие разрывы или трещины, которые быстро заживут, когда эпизиотомия проводится стандартно.

Однако бывают случаи, когда рассечение промежности просто необходимо. В случае если ребенок оказался большой или крупноголовый надо помочь ему пройти родовые пути. При этом малыш может нормально входить в таз, но именно из-за тканей не опускаться так как надо. Также бывают случаи, когда ребенок начинает идти неправильно, например, личиком - самым широким местом головы. Женщине очень тяжело родить ребенка при таком его положении, проводить какие-либо манипуляции с ребенком невозможно либо опасно для его жизни и здоровья, остается только один вариант - эпизиотомия
Ее применяют и при рождении малыша в тазовом предлежании, такие роды нередко проходят с некоторыми осложнениями, но при правильном ведении не оставляют существенных последствий. Рассечение промежности осуществояютдля предотвращения родовой травмы ребенка, сильных разрывов тканей, профилактики растяжения тазового дна. 

Отношение к эпизиотомии в госпиталях США

 Критика рассечения промежности роженице наложила отпечаток на тактику ведения родов в Соединенных Штатах Америки. Если в наших отечественных роддомах эта процедура до сих пор является рядовой и повсеместно применяемой, то в Американских госпиталях эпизиотомию проводят только по строгим показаниям. Это существенно снижает процент женщин, которые выписываются из больницы со швами. Вместо рассечения промежности американский врач и акушер помогает роженице так рожать ребенка, чтобы не допустить разрывов и травм. 

Женщине очень тяжело вытужить ребенка при таком его положении, проводить какие-либо манипуляции с ребенком невозможно либо опасно для его жизни и здоровья, остается только один вариант - эпизиотомия.

Можно сказать, что в Соединенных Штатах Америке соблюден баланс между естественным подходом к родам и медицинским вмешательством в этот процесс. Будущая мама проходит подготовку и инструктаж по поведению и дыханию в родах, рядом всегда присутствует профессионал, который помогает матери выдержать боль на схватках, придержать потуги, если еще не время рожать, правильно тужиться и дышать на протяжении всего процесса. Такое внимательное отношение к роженице позволяет во многих случаях обойтись без какого либо врачебного вмешательства и родить ребеночка достаточно легко.


Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru