Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 112-3527
США        +1 (305) 709-5555
     (Viber, WhatsApp)

Главная   Новости
Новости


Чем опасны отеки во время беременности?

25.04.14
Организм может преподносить множество сюрпризов. Например, даже если у вас никогда ранее не наблюдалось отеков ног, рук, лица, то в беременность они вполне могут появиться. Обычно отеки начинают появляться в конце второго-начале третьего триместра, небольшая припухлость считается нормой, но все же требуется наблюдение врача - он сможет определить, опасно ли это для мамы и малыша или нет. Чтобы избежать неприятных моментов, рекомендуется заранее снять кольца с пальцев рук, так как они могут внезапно опухнуть и украшения передавят кровоток. 
Чем опасны отеки во время беременности? Беременный организм может преподносить множество сюрпризов
Незначительные отеки возникают из-за физиологических изменений в организме женщины. С увеличением срока беременности повышается потребность в воде. Отказывать себе в этом удовольствии нельзя, но стоит сократить потребление чая, сока, любых других напитков. Так же следует максимального ограничить соль и соленые продукты - колбасы, копчености, полуфабрикаты, снеки. Натрий и так имеет свойство задерживать в тканях при беременности, притягивать к себе воду и вызывать отеки, зачем повышать его уровень неправильным питанием?

Также отеки возникают из-за увеличивающейся нагрузки на почки, они начинают работать под нагрузкой, так же на них может быть оказано физическое воздействие из-за роста живота, иногда сдавливаются мочеточники, что также нарушает обмен жидкости. 

Отеки возникают и из-за повышенной нагрузки, не зря врачи рекомендуют в третьем триместре побольше отдыхать. Не носите тесную обувь в этот период, также стоит отставить в сторону каблуки. Замечено, что от усталости чаще появляются отеки у тех женщин, которые имеют прибавку за беременность выше нормы, ногам просто становится тяжело. После нагрузки следует сделать прохладную ванночку для ног или контрастные обливания, а после лечь отдыхать, приподняв ноги вверх (подложите под них большую подушку или скрученное в валик одеяло). Отеки лучше сходят, если лежать на левом боку. Наутро отеки должны пройти. 

Во время беременности могут отекать ступни, ноги, руки, лицо и даже живот и поясница. Незначительные припухлости, которые сами проходят, считаются вариантом нормы и встречаются у 80% беременных женщин. Но в некоторых случаях отеки могут быть крайне опасны для мамы и малыша. Различают 4 стадии "опасных" отеков, которые требуют госпитализации и участия медиков. 

1 степень. 

Наблюдается "водянка" беременных, то есть стойкие, видимые отеки, а также большая прибавка в весе, так называемый скачок. Вес резко прибавляется за счет воды, есть вероятность развития внутренних отеков. Также появляется сильная усталость, повышенная утомляемость. 

2 степень.

Состояние называется нефропатией беременных. Кроме отечности клинические анализы показывают наличие белка в моче, а при осмотре беременной диагностируется повышенное давление. Если все три фактора присутствуют одновременно, то это является веским поводом подозревать угрозу здоровью женщины и плода. 

3 степень. 

Если к нефропатии присоединяется физиологические изменения глазного дна, а также головного мозга, то это называют преэклампсией. Состояние беременной находится под серьезной угрозой, у нее может нарушаться адекватное восприятие действительности, к ребенку в разы хуже поступает кислород и питательные вещества. Требуется госпитализация. 

4 степень. 

Следующим состоянием является эклампсия, при ней могут присоединиться судороги. Находится при этом без присмотра медицинского персонала очень опасно. В больнице при неэффективности мероприятий, направленных на снятие отеков и устранения всех остальных симптомов эклампсии может быть принято решение об экстренном родоразрешении.


Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru