Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 112-3527
США        +1 (305) 709-5555
     (Viber, WhatsApp)

Главная   Новости
Новости


Близость после родов

26.05.16
Подавляющее большинство супружеских пар продолжают быть близки во время беременности. Многие женщины открывают для себя абсолютно новые ощущения, становятся более открытыми и раскрепощенными. Мужчины же бесконечно рады тому, что можно хоть на какое-то время забыть об использовании методов контрацепции, расслабиться и получать удовольствие. И если женщины после родов сохраняют приобретенную во время беременности способность к особо острому восприятию сексуальных ощущений, то мужчинам приходится возвращаться к безопасным отношениям. И тут возникает два вопроса:
  • когда нужно начинать предохраняться;
  • какие методы контрацепции лучше выбрать.
Мы постарается на них ответить.

Незадолго до родов, когда у пары возникает вопрос о продолжении супружеских отношений после появления на свет ребенка, они могут обратиться в женскую консультацию или школу молодых родителей. На курсах или индивидуальных занятиях будущим мамам и папам объясняют, что после нормальных родов сексуальные отношения могут быть возобновлены уже через несколько дней. Первые шаги могут заключаться в разного рода прелюдиях и ласках, любовных играх. Конечно, никто не запрещает полноценные отношения, но в первое время нужно соблюдать большую осторожность. В последнее время особое внимание стали уделять послеродовым депрессиям. Это очень актуально в странах Евросоюза и Соединенных Штатах Америки. Существуют специально разработанные опросники и шкалы оценки эмоционального фона и общего психологического состояния молодых мам. В курации послеродовых депрессий секс играет неоднозначную роль. С одной стороны, он помогает женщине вновь почувствовать себя желанной, а с другой, - может привести к усугублению негативных симптомов. Примером последнего варианта развития событий может стать ситуация, когда мужчина хотел предложить своей любимой романтический вечер с продолжением, а она расценила это, как недостаток понимания с его стороны и неприемлемое проявление эгоизма. Потому, если пара переживает появление ребенка на свет чрезмерно эмоционально, возобновление сексуальных отношений нужно планировать и готовить с особой осторожностью. Не стоит пренебрегать помощью психологов.

В том случае, если молодой маме в процессе родов производили вспомогательные манипуляции, такие как, например, перинеотомию или эпизиотомию, с традиционным сексом рекомендуется подождать хотя бы месяц. Это же касается и случаев, когда родоразрешение было произведено путем кесарева сечения. Так или иначе, но когда бы пара ни решилась на свой первый послеродовый секс, она должна предохраняться! Основываясь на данных последних научных исследований, медицинские работники предупреждают молодых родителей, что столь любимый способ контрацепции – метод лактационной аменореи – работает с эффективностью 50% или даже меньше. Для сравнения, метод прерванного полового акта показывает примерно такую же эффективность. Это значит, что рассчитывать на незачатие в период грудного вскармливания не приходится. Наука – есть наука, с ней не поспоришь.

Какие же методы контрацепции лучше выбрать?

 Мужчин просим не обижаться, но механический метод является абсолютно предпочтительным, особенно в первые пару месяцев после родов. Принимать оральные контрацептивы кормящим матерям не рекомендуется, поскольку они проникают в грудное молоки и передаются малышу. Местные же методы контрацепции, такие как свечи, гели и пена, могут привести к раздражениям и замедлению восстановительных процессов, происходящих в слизистой оболочке родовых путей. Следовательно, из высокоэффективных и безопасных противозачаточных методов остается лишь один, механический. Такова суровая реальность.

И напоследок скажем, что не существует четких рекомендаций относительно идеального времени возобновления половых отношений после родов. Супруги должны самостоятельно определить, когда каждый из них готов. Ведь близость – это сугубо индивидуальный и тонкий процесс, который не терпит советчиков.


Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru