Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 112-3527
США        +1 (305) 709-5555
     (Viber, WhatsApp)

Главная   Новости
Новости


Анализы и обследования при беременности

28.04.14
Анализы и обследования при беременности Возможность забеременеть есть у каждой женщины детородного возраста, поэтому задержка менструации всегда вызывает вопрос: а может быть я жду ребенка? Обычно на такие размышления наталкивает изменение цикла, не пришедшее вовремя менструальное кровотечение. Подтвердить или опровергнуть свои подозрения в это время уже можно проведя тест на беременность. При задержке результат будет достоверным у любого теста - дешевого и дорогого, так как концентрация гормона хорионического гонадотропина к этому моменту достаточно высока. Но также узнать о беременности можно еще до задержки менструации, для этого нужен высокочувствительный тест на беременность, который может уловить незначительное изменение гормона в моче или анализ крови, который является более показательным. Тест рекомендуется делать утром, так как в это время количество гормона наиболее высоко, а анализ крови на ХГЧ сдают натощак. Также анализ крови на ХГЧ делают для того, чтобы проследить динамику беременности, если этот показатель значительно увеличивается (согласно определенным нормам), значит, беременность продолжает развиваться.

Анализы и обследования при беременности

Для чего необходимо делать обследования при беременности

Вынашивание ребенка, так или иначе, тесно связано с медициной, каждой женщине необходимо регулярно проходить осмотры, обследования при беременности, сдавать анализы. Можно, конечно, обойтись и без этого, но тогда значительно повышается риск угрозы жизни и здоровью матери и ребенка.

После того как вы узнали о беременности, необходимо успокоиться и занять выжидающую позицию. На первых неделях повлиять на развитие эмбриона невозможно. Однако насторожить должны тянущие боли внизу живота, в пояснице, мажущие кровянистые выделения - все это свидетельствует об угрозе прерывания беременности. Врачебная тактика в этом случае индивидуальна, во многих странах беременность на ранних сроках не сохраняют, считается, что таким образом происходит естественный отбор. Но некоторые врачи берутся спасать таких крох и назначают женщине гормональную поддержку, благодаря которой тысячам беременным удалось выносить своих малышей до срока. 
Часто проблема возникает из-за нехватки прогестерона - гормона, который должно вырабатывать желтое тело, оно образуется на месте разрыва фолликула при выходе яйцеклетки и является питанием для эмбриона. Если прогестерона мало - беременность самопроизвольно останавливается. Препараты прогестерона ни в коем случае нельзя принимать самостоятельно, перед приемом необходимо сдать анализ на определение уровня этого гормона и на их основании делать вывод о необходимости приема гормонов. Но наибольший вред сулит не самоназначение лекарственного средства, а его резкая отмена, с прогестероновых препаратов уходят постепенно и по определенной схеме, если резко бросить принимать лекарство, высока вероятность прерывания беременности. 

Также причиной раннего обращения к врачу при беременности является наличие хронического заболевания. В этом случае с визитом в больницу тянуть не стоит, так как может потребоваться медикаментозная поддержка, назначенная вашим лечащим врачом. 

Если же беременности ничего не угрожает, состояние удовлетворительное, то надо дождаться 6-8 недель и идти "сдаваться" своему гинекологу.

Если же беременности ничего не угрожает, состояние удовлетворительное, то надо дождаться 6-8 недель и идти "сдаваться" своему гинекологу. Если у вас есть сомнения, что первая беременность протекает так как надо и ей ничего не угрожает, то вы можете отказаться от осмотра на кресле, так поступают многие женщины, которые опасаются, что после этих манипуляций у них откроется кровотечение. Для подтверждения беременности можно пройти УЗИ, на этом сроке уже будет слышно сердцебиение крошки. 
Набор обязательных анализов может отличаться в зависимости от страны, города, клиники. Обычно беременная должна заполнить анкету для полного описания картины своего здоровья, сдать мазок, общие анализы мочи и крови, мочу на бактериальный посев, анализ на ТОРЧ-инфекции, кровь на СПИД, сифилис, гепатит, кровь на группу крови. Дополнительно могут потребоваться анализы на гормоны и какие-то другие заболевания. Некоторые анализы проводятся один раз за беременность, другие сдают два-три раза. Чаще всего беременным приходится сдавать общий анализ крови для контроля гемоглобина и других показателей и общий анализ крови, который необходим для выявления белка в моче, который свидетельствует о воспалении и гестозе. 

На какой неделе беременности рекомендуется первый скриннинг

На 11-12 неделе беременные проходят первых скриннинг, который включает УЗИ и генетические анализы крови на выявление патологий развития плода. На 16-18 неделе генетические анализы повторяют.
На 11-12 неделе беременности проходят первый скриннинг, который включает УЗИ и генетические анализы крови на выявление патологий развития плода. На 16-18 неделе генетические анализы повторяют. 
Второй скриннинг делают на 20-22 неделе, в это время уже хорошо видны все внутренние органы ребенка, мозг, сердце, желудок. 
Во время третьего скриннинга в 33-34 недели беременности узист уже может пересчитать все пальчики на руках и ногах у ребенка, предположить его вес при рождении. Также в это время проводят доплер исследование, оно показывает качество кровотока, а также КТГ, при котором изучают работу сердечка малыша.
В это время многие мамочки уже определились с роддомом и местом где они хотят ожидать появления на свет малыша. Мы приглашаем Вас на роды в Майами, это настоящий райский уголок на земле! Обращайтесь со всеми возникшими вопросами на страничку обратной связи с нами, и звоните по удобным телефонным номерам в Вашем регионе. Мы с удовольствием расскажем обо всех преимуществах прилететь на роды в США, и объясним подробно что для этого нужно сделать.


Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru