Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 112-3527
США        +1 (305) 709-5555
     (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


Роды в США и двойное гражданство ребенка

| 06:07:08 10.03.14
Роды в США и двойное гражданство ребенка
Роды в США становятся все более популярными и востребованные. Наши соотечественники отправляются на другой конец света не только за высококлассной медициной и комфортом, но и за перспективой для своего ребенка, а конкретно, получить двойное гражданство. Это значительный вклад в будущее детей, причем он проходит бонусом к основному назначению поездки - родить здорового малыша. Почему бы не воспользоваться таким подарком судьбы?

В 1868 году американским правительством была принята 14 поправка к Конституции страны, согласно которой каждый родившийся на территории Соединенных Штатов Америки автоматически получает гражданство. Это называется получить гражданство по рождению. Также у ребенка сохраняется возможность закрепить за собой гражданство другой стороны - по родителям, если в той стране разрешено двойное гражданство. Гражданам России разрешено иметь два гражданства.

Преимущества родов в США - получение ребенком двойного гражданства

Роды в США дают двойное гражданство - это понятно, но какие конкретно выгоды получает ребенок - это интересует, пожалуй, каждого, кто решил рожать в Майами.

Какие преимущества получают дети, рожденные в США?

  •  Гражданин США имеет возможность безвизового въезда практически во все страны мира.
Преимущества родов в США, безвизовый въезд в 160 стран мираВсе граждане США могут въезжать в около 160 стран без визы. Согласитесь, это очень удобно - нет бумажной волокиты с оформлением визы и нервотрепки по поводу того, откроют вам ее или нет. Те страны, в которые гражданин российской федерации может въехать только с визой, ваш ребенок сможет посетить по американскому паспорту. Это распространенная и официальная практика, в этом случае оформление визы не требуется.
  •  Ваш ребенок, гражданин США, имеет право на социальную поддержку от государства.
Двойное гражданство позволяет сохранить за собой все социальные права. То есть на протяжении всей жизни ребенок сможет получать социальные блага, которые предусмотрены законодательной базой, причем в двух государствах. Это касается выплат пособий, сферы здравоохранения, образования, государственной пенсии - на нее также сохраняется право при двойном гражданстве, как в Российской Федерации, так и в Соединенных Штатах Америки.
  •  Воссоединение семьи и гражданство по наследству.
Не только ваш ребенок, но и вы можете получить гражданство США, если решитесь на роды в Майами. По достижению совершеннолетнего возраста (21 год) ваш сын или дочь могут подать документы на восстановление семьи, что даст вам возможность получить Грин карту, вид на жительство. А по истечению пяти лет подать документы на оформление гражданства. Роды в США - это вклад не только в будущее ребенка, но и в перспективу всей семьи.
Если посмотреть еще дальше, то ваши внуки смогут претендовать на гражданство США вне зависимости от страны проживания и места рождения.
  •  Соглашение о налогообложении при двойном гражданстве.
Между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией действует соглашение, которое исключает двойное налогообложение людей с двойным гражданством.
Осуществляя будь какую деятельность в одной их стран, вы платите налоги только в той стране, на территории которой ведете свои дела. Вам не придется уплачивать налоги повторно. Это не мешает вести бизнес, работать в России, США или любой другой стране мира.
  •  Возможность изменять личные данные.
Имея гражданство, как Америки, так и России, не возбраняется менять имя или фамилию в одной из стран, оставляя прежние документы неизменными. Также можно в любой момент по своему желанию отказаться от второго гражданства, а в последующем восстановить его без особых проблем.
  •  Граждане Соединенных Штатов Америки не военнообязанные.
Этот вопрос интересует многих будущих мам - грозит ли их сыновьям призыв в армию? Двойное гражданство дает большие преимущества, вам не придется "отмазывать" чадо от службы, если это не его призвание или в страхе отправлять исполнять военный долг.
При отсутствии желания служить по призыву в Российской армии, ваш сын может выбрать контрактную службу на территории США сроком один месяц. Это полностью освобождает его от дальнейшей службы.
  •  Граждане США имеют возможность получать беззалоговые кредиты и беспроцентные государственные ссуды на обучение в ВУЗе.
Американская банковская система дает большие возможности для образования и саморазвития. По достижению пяти или десяти лет ребенок получает право формировать свою кредитную историю, которая привязывается к номеру SSN. Это очень удобная и лояльная схема, позволяющая делать большие покупки любых потребительских товаров, в том числе авто или недвижимости, оплачивать образование или получить финансовую помощь на открытие своего бизнеса.

Если у вас остались вопросы по поводу двойного гражданства и родов в Майами - мы с удовольствием ответим на них!

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru