Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 112-3527
США        +1 (305) 709-5555
     (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


← Предыдущий  | В начало |  Гемоглобин и беременность  →

Накануне родов: что происходит с будущей мамой перед встречей с малышом

| 07:21:39 15.07.16
Накануне родов: что происходит с будущей мамой перед встречей с малышом

Вынашивание ребенка — один из прекрасных и волнительных этапов в жизни каждой женщины. Ожидание рождения, первые пиночки, покупка одежды для младенца — все это приносит особую радость беременным женщинам. С момента последней менструации до родов проходит 280 дней или 40 недель, но многие мамочки рожают раньше срока. Какие признаки сигнализируют о приближении родов и какие изменения происходят с женщиной в последние недели беременности, узнайте из нашей статьи.

Опущение живота

В течение всего срока беременности при посещении врача у будущих мам проверяется высота стояния дна матки, которая позволяет отслеживать динамику развития плода. По мере роста ребенка матка постепенно увеличивается в размерах (около одного сантиметра в неделю), поднимается и достигает максимальной точки к 37 неделе. В это время плод начинает двигаться к шейке матки и останавливается у основания малого таза, а живот мамы опускается на два-три сантиметра. С опущением живота у беременных женщин облегчается дыхание, перестают ощущаться шевеления малыша.

Похудение

На последних неделях будущие мамы с ужасом обнаруживают, что вес, который в последние месяцы стремительно рос, вдруг стал снижаться. Это нормальный и совершенно безопасный процесс, означающий, что организм начал избавляться от лишней жидкости для того, чтобы кровь стала гуще и меньше терялась во время родов. Снижение веса, как правило, сопровождается частым мочеиспусканием, а иногда рвотой или поносом.

«Ложные» схватки

Эти схватки — основной сигнал приближающихся родов. Они появляются на 37-40 неделе в виде сильного мышечного напряжения и отличаются от предродовых непостоянством (происходят с неравными интервалами) и безболезненностью.

Отхождение слизистой «пробки»

Слизистая «пробка» — это желеобразная масса бесцветного, светло-желтого или розового цвета, выделяемая оболочками шейки матки у беременной женщины. Она является надежной преградой для плода и родовых путей матери от внешних инфекций. За несколько дней, накануне или в процессе деторождения шейка матки становится мягкой, приоткрывается, и слизь выходит наружу. Слизистые выделения похожи на околоплодные воды, однако последние подтекают регулярно.

Сильные боли

В последние пару недель беременных начинают беспокоить тянущие и ноющие боли в пояснице и внизу живота, похожие на болезненные ощущения во время менструаций. Это связано с опущением живота и интенсивной подготовкой организма к рождению ребенка, когда тазовые мышцы и связки смягчаются и растягиваются, а кровь притекает к органам малого таза.

Перепады настроения

Перед родами в организме матери происходят бурные гормональные изменения. В продолжение всей беременности плацента вырабатывает прогестерон, который отвечает за сохранение и безопасность плода. К концу последнего триместра плацента устаревает, концентрация вырабатываемого прогестерона сокращается, уступая место эстрогенам, которые отвечают за растяжение связок, повышение чувствительности шейки матки.

Гормональные изменения могут сказываться на эмоциональном состоянии мамы, вызывая радость, раздражительность или внезапные слезы, и на ее самочувствии, становясь причиной избыточной потливости, повышенной температуры либо озноба.

Вынашивание ребенка — один из прекрасных и волнительных этапов в жизни каждой женщины. Ожидание рождения, первые пиночки, покупка одежды для младенца — все это приносит особую радость беременным женщинам.

Инстинкт гнездования

Накануне рождения малыша у многих женщин возникает большое желание подготовить младенцу уютное «гнездышко»: они подбирают ему пеленки и крохотную одежонку, вяжут пинетки, приобретают погремушки и т.д. Интересно, что после этого у большинства мам начинаются настоящие схватки, и на свет появляется ребенок.

← Предыдущий  | В начало |  Гемоглобин и беременность  →

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru