Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 112-3527
США        +1 (305) 709-5555
     (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


Месячные после родов – когда ожидать «гостей»

| 07:28:25 25.02.14
Месячные после родов – когда ожидать «гостей»
Месячные после родов в СШАЖенский организм устроен очень мудро, так было задумано самой матерью-природой. Так, после рождения ребенка некоторое время менструация у нее отсутствуют, в это время ее организму надо восстановиться, так как роды сами по себе являются сильным стрессом, а, кроме того, в этот момент женщина выступает в роли кормящей мамы. Но вопрос, когда же приходят месячные после родов, волнует всех мамочек. Попробуем разобраться в нем.
Месячных нет пока кормишь грудью…правда или миф?
Если вспомнить недавние истины, которые накрепко «засели» в доверчивых умах некоторых женщин, то месячные не приходят весь тот период, пока вы осуществляете грудное вскармливание. Но давайте вспомним те времена, когда возникла такая установка – в старину женщины кормили детей до наступления возраста 2-3 лет (иногда и дольше), то есть, до того момента, как ребенок мог перейти на взрослую пищу. 

Специальное питание для детей изобрели не так давно, раньше же ребенок питался только материнским молоком, никакого режима у него не было, теперь бы сказали, что малыши питались «по требованию». Естественно, что на протяжении всего этого периода месячных у женщины не было. 

Когда восстанавливается цикл месячных

Цикл месячных после родов восстанавливается далеко не сразу, у разных женщин этот процесс может происходить по-разному, поэтому и возникает так много вопросов на эту тему. Если мы вспомним о физиологии, то поймем, что все те гормоны, которые вызывают лактации, одновременно подавляют овуляцию. Если нет нормального круга работы гормонов, то и месячные не возникают. 
Первые месячные появляются в тот момент, когда уровень пролактина (гормона, который вызывает лактацию), начинает снижаться, обычно это происходит с прекращением или уменьшением объема грудного вскармливания. Именно все «новомодные» изобретения, такие как раннее введение прикорма, допаивание водой, введение в рацион малыша соков, редкое (реже, чем в три часа) прикладывание к груди, а также большой ночной перерыв между кормлениями (более шести часов) и приводят к тому, что месячные у женщин начинаются раньше. 

Но даже когда приходят первые месячные после родов, цикл все равно остается нерегулярным, да и сами менструации могут протекать по совершенно другому «сценарию». Полностью цикл месячных восстанавливается только тогда, когда ваши гормоны придут в норму после родов и ваш организм начнет работать «как часы». Поэтому вторые месячные после родов могут прийти не в срок, с большим отклонением, все нормализуется через 2-3 месяца (но все женщины разные, поэтому у некоторых этот срок может быть и 6 месяцев и больше). 

Послеродовые выделения – это не месячные

У всех женщин некоторое время продолжаются послеродовые выделения, их называют лохии, не надо путать их с месячными, хотя выделения и похожи на менструальные. Дело в том, что после родов у женщины кровоточит место, где была прикреплена плацента, да и сама полость матки некоторое время кровоточит. Постепенно эти выделения становятся меньше и через некоторое время (примерно 8 недель) исчезают совсем. 
Если вы кормите грудью по требованию, менструации могут не беспокоить вас до 6-12 месяцев, это норма, организму надо восстановиться. Лактация и так приводит к постоянной потере питательных веществ – кальция, магния, железа, если женщина в этот момент еще и забеременеет – а восстановление цикла означает, что такое возможно, то обеспечивать двоих малышей мамочке будет сложно. Поэтому не нужно волноваться, если в течение года у вас нет месячных, не торопите события – как только ваш организм восстановится, и вы прекратите грудное вскармливание, месячные начнутся снова. 

Месячные после родов «меняют характер»?

Очень часто женщины замечают, что цикл месячных вроде бы восстановился, но теперь они проходят по-другому, нежели до планирование беременности и рождение ребенка
Во-первых, характер месячных может измениться, так как после родов у вас немного изменился гормональный фон. 
Во-вторых, характер месячных может быть связан с методом контрацепции, который вы выбрали. Так, внутриматочная спираль может увеличить обильность месячных, а мини-пили и другие гормональные контрацептивы сделают месячные скудными, так как они содержат гестагены, которые изменяют гормональный фон. 
Чаще всего, если женщина полностью здорова, то характер ее месячных изменяется к лучшему – исчезает предменструальный синдром, боли при менструациях больше не доставляют неудобств. 
Сколько продолжаются месячные после родов? Самая первая менструация может быть обильной и продолжаться 7-10 дней, а может быть скудной, и идти всего 3 дня. Вариант нормы у каждого свой, но, если вы ощущаете дискомфорт, вам что-то настораживает, лучше пойти к врачу и поделиться с ним своими опасениями. 

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru