Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 112-3527
США        +1 (305) 709-5555
     (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


Гормон окситоцин: что такое, зачем нужен?

| 19:17:53 03.05.16
Гормон окситоцин: что такое, зачем нужен?
Перед тем как получить помощь во время родов в Америке мамочки очень часто спрашивают врачей: что колют рожающим, не опасно ли это для ребенка, чего ожидать (каких процедур) во время родов. Одним из вариантов увеличения сократительной активности матки становится введение окситоцина. Это вещество - гормон, сложный по своей структуре. Однако настолько ли опасна "подача" гормона при разрешении от беременности?

О гормоне


Назначают окситоцин не только при слабой родовой деятельности. Также он используется как кровеостанавливающее при обильных меструациях, назначают его женщинам и после переливания крови. Однако в полной мере вещество оценили врачи-акушеры.

Называют окситоцин "гормоном семьи", он отвечает за роды, лактацию и не только - во время парных отношений он естественным образом регулирует настроение людей к лучшему.

Как действует гормон? Он незначительно влияет на появление пролактина - того самого "молочного" гормона. Во-вторых, с ним начинают сокращаться так называемые миоэпителиальные клетки вокруг альвеол груди. Молоко буквально "выталкивается" из желёз в протоки.

Еще одна интересная функция окситоцина - вызывать благожелательное расположение к человеку - даже к незнакомцу. Это неудивительно, ведь ваш любимый и дорогой "незнакомец", малыш, появляется на свет - и вещество помогает сформировать привязанность к малышу уже в момент появления на свет.

Концентрация


Концентрация вещества в крови стабильна даже в разные фазы цикла. Максимум гормона регистрируется к самому завершению беременности. Днем его меньше, а ночью больше. Это объясняет, почему роды так часто начинаются именно в темное время суток. В процессе родов на 1-м и 2-м периоде его меньше, а к концу 2-го и в 3-м его количество максимально.

Гормон окситоцин: что такое, зачем нужен?

Когда применяют окситоцин?


Не стоит думать, что его применяют только в крайних случаях. Вводят гормон внутривенно, либо внутримышечно. Подкожно его вводят реже. Перорально его не назначают - хрупкую "конструкцию" ценного вещества разрушают ферменты ЖКТ.

Сразу после введения спустя 3-5 минут сократительная активность у матки увеличивается - а действие гормона продлится около 3 часов. Важно, что на плод не оказывается практически никакого воздействия. А назначается вещество отнюдь не по желанию роженицы, которая хочет быстрее пройти через роды в США и вернуться из госпиталя домой - но строго по рекомендациям врачу.

Назначения делают:


для инициации (начала) родов;
для стимуляции родовой деятельности (если есть строгие показания: излитие околоплодных вод преждевременно, либо отсутствие схваток, длительный - до 12 ч и больше - безводный период);
при прогрессирующем гестозе (с отеками, повышением АД и белка в моче);
при конфликте резус-факторов (когда вырабатываются антитела в организме матери, которые разрушают эритроциты у плода).
Как видите, показания довольно серьезные. Мало этого, колют окситоцин только при готовности шейки матки к родам (признаки: укороченность, приоткрытый канал, размягченность). В остальных случаях сначала ускоряют созревание шейки матки.

Еще один показатель - первичная (с начала родов) или вторичная (после хорошей) слабость родовой деятельности. Назначение связано с тем, что плоду нельзя находиться долго и неподвижно в малом тазу: иначе может произойти сдавливание мягких тканей у рожающей, а у ребенка - нарушение мозгового кровообращения и даже кровоизлияние.

Контролируют состояние мамы с помощью мощной аппаратуры, которой так славятся госпитали. На родах в Палм Косте вам точно ничего не грозит - даже в случае введения гормона врачи будут видеть на аппаратах частоту, амплитуду и мощность схваток, и смогут принять любые нужные меры вовремя.

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru