Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 350-2670
Украина +38 (094) 710-4479
Астана    + 7 (7172) 72-7418 
США        +1 (305) 709-5555
                  (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


42 неделя беременности

| 06:12:19 18.06.14
42 неделя беременности
Самочувствие женщины на 42 неделе беременности
На сорок второй неделе беременности появляется около 10% младенцев, большинство их мам уже изрядно переволновались перед родами - изнуряющее ожидание сделало свое дело. На 42-ой неделе уже можно говорить о переношенности, но это не всегда так. Продолжительность беременности зависит от многих факторов и, возможно, в вашем случае играет роль один из них. Чаще всего беременность становится ложно-переношенной при менструальном цикле длиннее обычного (в 32-45 дней) и неправильно поставленных срока - вероятность ошибки в подсчете существует всегда.

42 неделя беременности что делать...

На этом сроке вам могут предложить стимуляцию родов. Или же продолжать наблюдать за состоянием плода с помощью КТГ, доплера, УЗИ, исследований вашей крови и мочи. При первых признаках ухудшения состояния ребенка медики примут меры, поэтому очень важно находиться в тесном контакте со своим гинекологом или врачами из стационара. На сорок второй неделе беременности вам следует быть всегда в состоянии боевой готовности, роды могут начаться в любую минуту.

На сорок второй неделе ребенок уже перестает расти, его развитие замедляется, он также находится в состоянии ожидания. Пролонгированный срок гестации может создать ряд осложнений: крупному ребенку тяжелее проходить по родовым путям, для него может возникнуть угроза родовой травмы, мамочке придется делать эпизиотомию. Также постепенно у малыша начинается окостенение скелета, твердые кости черепа уже не такие подвижные и не смогут при необходимости сойтись в родах. Плацента продолжает стареть и истощаться, она уже не обеспечивает ребенку полноценное питания, в результате этого возникает гипоксия - кислородное голодание плода. Околоплодных вод становится меньше и это приводит к пересыханию кожи ребенка, ее шелушению. Уже неоднократно могло произойти отхождение мекония, первого кала, в амниотическую жидкость, а ребенок мог ее вдохнуть, что впоследствии может стать причиной различных проблем с легкими.

При родах переношенного ребенка околоплодные воды часто имеют темный цвет с зеленым оттенком и неприятным запахом. Их мало и это уже не та прозрачная водичка, в которой было так приятно находиться ребенку. Кожа переношенного ребенка может слезать лоскутами, как после солнечного ожога, это отходит внешний слой эпидермиса. У переношенных новорожденных девочек может наблюдаться выделение молока из припухлых грудей, диагностироваться влагалищное кровотечение. Не переживайте, все это результат работы гормонов, все скоро придет в норму.

Нередко на этом сроке женщине предлагают лечь в стационар и дожидаться родов там, под наблюдением врачей. Если, по их мнению, беременность затягивается и уже действительно является переношенной, то начинают процесс стимуляции. Для этого применяют различные средства: водоросли ламинарии, специальный гель, который размягчает шейку матки, укол окситоцина, прокол плодного пузыря. Кстати, осмотр на гинекологическом кресле на поздних сроках часто провоцирует начало родовой деятельности.

Если вы находитесь дома, то можете попробовать самостоятельно приблизить время родов. Для этого существует немало проверенных народных методов. Ведите активный образ жизни. Длительная пешая прогулка, генеральная уборка, подъем и спуск по высокой лестнице помогают родовой деятельности начаться. Некоторые мамочки рассказывают, что поехали рожать сразу после того, как вручную, без швабры, вымыли полы. Привлеките к процессу вызова родов своего супруга, интимная жизнь также способствует возникновению родовой деятельности. К тому же в сперме содержатся гормоны, которые делают шейку матки мягкой.

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru