Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 112-3527
США        +1 (305) 709-5555
     (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


41 неделя беременности

| 23:27:26 13.06.14
41 неделя беременности
41 неделя беременности
Предположительная дата родов уже прошла, началась 41 неделя беременности. Многих мамочек ужасно расстраивает тот факт, что они все еще беременны, сказывается усталость от своего положения, хочется поскорее избавиться от тяжести, отеков, изжоги, болей, переступить рубеж и взять на руки свою драгоценность. Ожидание так томительно. Масла в огонь могут добавлять любопытствующие родственники и друзья, как будто это от вас зависит, когда начнутся естественные роды. Желаем вам терпения, осталось совсем немного - буквально на днях кроха покинет ваш животик и вы сможете его поцеловать.

41 неделя беременности, скоро рожать

41 неделя беременности: фото живота, УЗИ и вес плода, боли

В том, что у вас идет 41 неделя беременности ничего страшного нет, многие женщины рожают своих деток на этом сроке. Продолжительность беременности зависит от множества факторов, например, от длительности менструального цикла, овуляции, даты оплодотворения, наследственности, гормонов, возраста мамочки. Если ваш цикл составлял более 30 дней, то нет ничего удивительного, что вы все еще находитесь в ожидании.

На сорок первой неделе ребенок уже полностью готов к родам, главное, чтобы он не начал страдать внутриутробно из-за стареющей плаценты. Для этого после сорока недель проводят мониторинг КТГ, это исследование изучает сердечную деятельность малыша. Если сердечко работает хорошо, значит, состоянию крохи ничего не угрожает.

Прислушайтесь к себе, возможно, вам удастся выявить косвенные признаки приближающихся родов. Ими могут быть опустившийся живот, снижение активности плода, отхождение слизистой пробки. Проводите время в ожидании родов с пользой - сходите туда, куда вы еще не скоро попадете с новорожденным, побалуйте себя фруктами, запрещенными при грудном вскармливании, мороженым или шоколадкой, сделайте маникюр или массаж стоп. Скоро все ваши мысли и заботы будут направлены только на ребеночка, а в последние деньки перед родами мама может устроить праздник и себе.

После того, как в родильном зале перережут пуповину, ваш кроха станет самостоятельным человечком, который, конечно, будет очень сильно к вам привязан и от вас зависим. Постарайтесь приложить его к груди как можно раньше после рождения, это укрепит вашу связь, даст мощный толчок в развитии, принесет пользу для здоровья вам обоим.

О том, как пройдет процесс родов заранее узнать нельзя. Об этом не говорит ни состояние женщины в течение всей беременности, ни ее самочувствие непосредственно перед родами. И идеальная беременность может закончиться экстренным кесарево, и проблемная - идеальными естественными родами. Женщина вправе предполагать и надеяться, но все же лучше быть готовой ко всему.

В процессе родов может потребоваться применение некоторых вспомогательных приемов родоразрешения. Например, рассечения промежности, которое по-научному называется эпизиотомия. Ее применяют для того, что бы избежать сложных разрывов промежности матери и возникновения черепно-мозговых травм у ребенка в ходе родов. Не стоит бояться этого слова - разрез. В родах промежность женщины натянута настолько сильно, что вы просто не почувствуете, когда врач сделает эпизиотомию. Потерпеть придется после, когда разрез начнут зашивать, но вы можете рассчитывать на обезболивание.

Также в родах вам может быть сделана эпидуральная анестезия и перидуральную анестезию - обезболивающий препарат вводится в позвоночник и вызывает нечувствительность всей нижней части тела. Это способствует более быстрому и эффективному раскрытию шейки матки, также анестезия позволяет женщине отдохнуть и набраться сил перед потужным периодом при длительных и тяжелых родах.

Вам остались считанные денечки до родов. Постарайтесь хорошенько отдохнуть, выспаться - такое счастье вам предстоит испытать еще не скоро. Гладьте животик, общайтесь с малышом, уговаривая его поскорее встретиться с мамой.

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru