Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 350-2670
Украина +38 (094) 710-4479
Астана    + 7 (7172) 72-7418 
США        +1 (305) 709-5555
                  (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


33 неделя беременности

| 10:29:54 05.06.14
33 неделя беременности
33 неделя беременности - Беременность по неделям
На тридцать третьей неделе беременности начинается девятый месяц вашего интересного положения. Не путайте акушерский срок и календарный, это беременные разбираются в тонкостях подсчета, а вот супруг и родители могут вас не понять, проще сообщать срок беременности в привычном им формате. Мамочкам которые прилетели на роды в Майами, могут посещать курсы для беременных, где подробно рассказывают о том как нужно вести себя, что-бы облегчить роды33 неделя беременности, как раз хорошее время для подготовки к покупке приданного для малыша.

33 неделя беременности, смотреть видео



На этом сроке главная задача малыша - расти и зреть, никаких кардинальных изменений в его состоянии до родов уже происходить не будет. Сейчас ребеночек продолжает набирать подкожный жирок, его ручки, ножки, животик становятся более пухлыми, у крохи появляется подобие щечек. Кожа розовеет, разглаживается, она уже не такая тонкая и сморщенная как раньше. Но ребеночек еще не накопил недостаточно жировой массы, чтобы полноценно удерживать тепло. Если бы малыш родился на сроке 33 неделя беременности, то его бы поместили бы в специальный инкубатор, который бы поддерживал определенную температуру и спасал дитя от переохлаждения. Даже доношенному, но маловесному ребеночку иногда требуется теплая грелка на первое время. 

Чем ближе дата родов, тем быстрее малыш набирает вес. Сейчас его прибавка может составлять 10-30 грамм ежедневно, это зависит от генетики, его личной конституции и питания матери. К тридцать третьей неделе беременности ребеночек может весить 1600-2200 грамм, а его рост составлять 36-43 сантиметра. 

Продолжается развитие внутренних органов и систем, можно сказать, что прошел процесс «шлифовки». Стенки сосудов уплотняются, становятся толще, укрепляется костный скелет, суставы и хрящи. Заканчивается формирование альвеол в легких, их уже достаточное количество для самостоятельно дыхания. Хорошо работают почки, печень, поджелудочная железа. Ни на секунду не прекращается развитие мозга и центральной нервной системы, у этого процесса нет конца, он будет продолжаться и после родов. 

Ноготки ребенка уже могут выступать за края пальчиков, они мягкие от воды и малыш себя не может оцарапать. А вот после родов надо будет остричь их либо же надеть на ручки защитные руковички-антицарапки. На подушечках пальцев появился уникальный дактилоскопический рисунок. На крошечном язычке малыша образовались сосочки, это позволяет ему различать вкусы. 

На тридцать третьей неделе беременности начинается девятый месяц вашего интересного положения.

Маленькое сердечко растет, но между предсердиями остается небольшое отверстие. Для малыша, находящегося в утробе - это нормально, так и должно быть. Это оконце закроется только после родов, в первые секунды жизни, когда малыш начнет дышать самостоятельно. В некоторых случаях процесс затягивается, что тоже может быть вариантом нормы, но требующим наблюдения врача.

Развитие касается и иммунной, центральной нервной и эндокринной систем ребенка. Болезнь матери на этом сроке уже не так страшна для малыша. Даже если женщина заболеет TORCH-инфекцией (ветрянкой, краснухой, токсоплазмозом, герпесом и т.д.) на тридцать третьей неделе малыш уже не пострадает. Но все же лучше обойтись без заражения.

33 неделя беременности, развитие ребенка, ощущения

К началу девятого акушерского месяца будущая мама набирает в весе 9-13 килограммов, при этом значительный набор веса еще ждет ее впереди, так как малыш будет стремительно тяжелеть. А вот объем околоплодных вод меняться не будет и останется таким как сейчас до самых родов.

33 неделя беременности, в это время многие женщины страдают от заложенности носа. Иногда это появляется сразу после зачатия, иногда ближе к родам. Особенно страдают зависимые от капель женщины. Это явление не имеет ничего общего с насморком, нарушение дыхания вызывают гормоны прогестерон и эстрогены, они расслабляют гладкие мышцы, сосуды и в результате появляется отек слизистой. Облегчить состояние можно с помощью промывки носа и увлажнения воздуха. От использования сосудосуживающих капель лучше воздержаться или применять их редко и только в самых крайних случаях.

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru