Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 112-3527
США        +1 (305) 709-5555
     (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


30 неделя беременности

| 22:22:51 02.06.14
30 неделя беременности
30 неделя беременности фото и УЗИ на 30 неделе беременности.
Именно 30 неделя беременности, этого срока ждут многие женщины. Дело тут не только в круглой и красивой дате, но и в том, что с этого срока большинство будущих мамочек уходят в декрет и многие думают о том как прилететь в Майами по программе роды в Америке. По закону беременной женщине положено 70 дней больничного до родов и 70 после, при многоплодной беременности цифры увеличиваются.

Теперь свою беременность женщине будет время полностью посвятить себя подготовке к родам, шоппингу, полезным лекциям, занятиям по уходу за новорожденными и грудному вскармливанию. Сейчас многие роддома практикуют так называемые дни открытых дверей, когда женщины могут прийти туда на экскурсию. Это оказывает положительное действие, избавляет от страхов и опасений, позволяет задать интересующие вопросы персоналу. 

30 неделя беременности, смотреть видео



На этом сроке уже можно начать готовить приданное для малыша, даже если вы планируете все купить перед самыми родами, то можно уж выбрать модель кроватки, коляски, шезлонга. Не забывайте и о себе, будущей маме требуется удобное мягкое белье, косметика по уходу за кожей, бандаж. 

Много споров возникает на тему можно ли беременной женщине принимать ванну. Одни врачи категорически запрещают, считая, что в горячей ванне мамочке может стать дурно, она может подскользнуться, вставая из воды, а во влагалище попадет не очень чистая вода. Советы и рекомендации на тему беременность и сауна.
Другие медики разрешают, но предупреждают, что температура воды должна быть теплой, 37-40 градусов, иначе возрастает нагрузка на сердце.

30 неделя беременности, живот уже стал круглым как мячик. Это мило и красиво, однако есть небольшая опасность - при положении на спине тяжелая матка может сдавливать полую вену, а это, в свою очередь, вызывать резкое ухудшение самочувствия, вплодь до сильного падения давления, потери сознания, судорог. Из-за этого в третьем триместре беременным рекомендуется воздержаться от сна на спине и лежать только на боку.

30 неделя – срок немалый. 30 неделей обозначается уже 8-ой месяц беременности, мамочка все больше приближается к знаменательному рубежу..

Найти удобное положение для сна становится все труднее. То поясница болит, то тазобедренные суставы, то пузожитель протестует против принятой мамой позы. Помогает спать с комфортом специальная подушка для беременных, ее можно обхватить руками и ногами, при этом давление на живот снижается. А после родов это приспособление помогает в кормлении. Вместо подушки вы можете свернуть из большого одеяла валик и закидывать ногу на него. 

Растущая матка и набирающий вес ребенок снова начинают давить на мочевой пузырь. Причиной беспокойного ночного сна также являются подъемы в туалет. Не можем вас ни чем обрадовать, это будет продолжаться до самых родов. Если в туалет вы бегаете ну очень часто, то попробуйте значительно снизить потребляемое количество воды за 3-4 часа до сна. 30 неделя беременности, в этот период будущие мамы делятся, что иногда им приходится вставать от двух до десяти раз за ночь. А может быть это своеобразная тренировка перед родами, ведь к малышу придется подниматься ночью примерно в таком же режиме - вот природа и готовит мам к предстоящим трудностям. 

30 неделя беременности, развитие ребенка

К тридцатой неделе беременности ваш ребеночек уже заметно потолстел, это уже вполне себе оформленный малыш, даже с некоторыми округлостями и припухлостями. Его личико уже полностью сформировалось, таким же оно будет при родах, ну, может немного увеличатся в размерах щечки, надбровные дуги, шея.
Сейчас он в основном занят тем, что развивает свои легкие - вдыхает и выплевывает амниотическую жидкость. Иногда околоплодные воды попадают не в то горло и малыш начинает икать. Это частое явление, абсолютно безопасное для вашего крохи. Вы можете почувствовать икоту ребеночка в виде череды ритмичных подергиваний. 

На этом сроке ребеночек продолжает питаться через плаценту, на тринадцатой неделе она может начать стареть - это нормально. Сейчас она весит 600-700 грамм и полностью справляется со своими функциями, передавая по пуповине все необходимые вещества. Длина пуповины индивидуальна и может быть от 30 до 100 сантиметров. Иногда ребенок запутывается в ней, завязывает ее в узел, что может привести к прекращению поступления питания и кислорода, поэтому важно отслеживать шевеления плода и подозрительном затишье вызывать врача.

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru