Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 350-2670
Украина +38 (094) 710-4479
Астана    + 7 (7172) 72-7418 
США        +1 (305) 709-5555
                  (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


24 неделя беременности

| 23:49:40 28.05.14
24 неделя беременности
24 неделя беременности: фото, ощущения, развитие плода
Подошел к концу шестой акушерский месяц, его закрывает 24 неделя беременности. Конечно, если вы посчитаете срок беременности по календарю, то у вас выйдет совсем другая цифра, окажется, что еще не закончен и пятый месяц. Поэтому решите для себя, что вы будете отвечать любопытным друзьям и знакомым, которых могут ввести в заблуждение акушерские недели вашего состояния беременность. Многие будущие мамы говорят о сроке в неделях или просто называют предполагаемую дату родов, это позволяет избежать путаницы. Мамочки прилетевшие на роды в Америке, всегда будут под наблюдением профессиональных врачей. 

24 неделя беременности, смотреть видео



Двадцать четвертая неделя беременности проходит под эгидой развития легких ребенка. Наверняка вы сталкивались с информацией о том, что при преждевременных родах главным является способность малыша дышать самостоятельно или при поддержке аппарат искусственного дыхания. Сегодня медицина шагнула вперед, врачам под силу выходить и шестимесячных крох, однако зрелость легких все еще остается важнейшим условием жизнеспособности плода. 

На этой неделе происходит значительный виток в развитии дыхательной системы ребенка, механизм, который передает кислород из легких в кровь становится более совершенным. Когда воздух попадает в легкие, он начинает разноситься по системе, в конце которой стоят альвеолы, крошечные пузырьки, осуществляющие крайне важную функцию - они не дают тончайшей ткани легких слипнуться, соприкасаясь на выдохе. Если бы не альвеолы, то легкие перестали бы работать после первого вздоха. Также к ним подведены капилляры, в которых кислород поджидают эритроциты, красные кровяные тельца. Они и разносят кислород по всему организму, снабжают им все уголки тела. 

Развитие ребенка на 24 неделе. 24-ая неделя беременности приходится на второй триместр, а точнее - на конец шестого месяца.

Альвеолы не могут работать сами по себе, для этого они должны начать вырабатывать вещество под названием сурфактант, именно оно наделяет альвеолы способностью предотвращать слипание легких. Также сурфактант помогает убивать попавшие с воздухом бактерии. 

Чтобы идти в ногу со своим ребеночком, устройте себе на двадцать четвертой неделе череду длительных прогулок на свежем воздухе, гуляйте днем, наслаждаясь хорошей погодой, выходите на улицу перед сном, это будет благоприятно влиять и на вас, и на малыша. Вечерние прогулки помогают избавиться от бессонницы, судорог, болей в тазу. 

Вес беременной женщины продолжает расти, увеличивается давление на ноги, в связи с этим у будущей мамы может развиться статическое плоскостопие и произойти удлинение стопы. Если вдруг обувь стала вам тесной, не удивляйтесь, такое случается. Но надо обязательно убедиться, что это произошло не из-за отеков. На каждом приеме врач будет осматривать ваши ноги и руки, чтобы подтвердить, что вы не отекаете. В любом случае носить тесную обувь вам нельзя, это нарушает кровообращение и может стать причиной ухудшения самочувствия - вашего и ребенка. 

24 неделя беременности, изменения в организме женщины

На этой неделе могут появиться тренировочные схватки Брэкстона Хикса, с их помощью матка готовится к родам. Они бывают не у всех беременных и от них не зависит, как пройдут роды, как будет сокращаться матка в самый ответственный момент. 24 неделя беременности является последней для прохождения ультразвукового исследования второго триместра, на котором изучаются внутренние органы, мозг и сердце ребенка, а также выявляются пороки развития. Еще не поздно сходить на УЗИ, если вы там не были. 

На этом сроке многие будущие мамы отмечают, что иногда шевеления плода носят ритмичный характер, похожи на подергивания. Скорее всего, речь идет об икоте малыша, как вы знаете, ребенок в утробе матери постоянно глотает околоплодные воды, иногда это приводит к икоте или покашливанию. Ничего страшного или опасного в этом нет, не переживайте даже в том случае, если ваш малыш икает каждый день.

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru