Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 350-2670
Украина +38 (094) 710-4479
Астана    + 7 (7172) 72-7418 
США        +1 (305) 709-5555
                  (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


23 неделя беременности

| 00:21:27 28.05.14
23 неделя беременности
О двадцать третьей неделе многие будущие мамы и уже родившие женщины вспоминают с теплотой. 23 неделя беременности, ваш красивый и аккуратный животик, токсикоз прошел, уже нет всех проблем, что возникают на ранних сроках и еще не начались особенности беременности, появляющиеся ближе к родам. Внутренние органы женщины "смирились" с тем, что их периодически притесняют, это проходит уже не так болезненно. Хотя многими мамами было замечено, что матка и животик растут скачками и первые несколько дней после этого бывает тяжеловато, но потом неприятные ощущения проходят. 

23 неделя беременности, смотреть видео

Матка поднялась выше пупка на три сантиметра, вы можете хорошо прощупать ее дно. Еще немного, и скоро малыш дорастет до того, что будет пинать вас пяточками под ребра - это еще то удовольствие. Растущая матка начинает давить на связки и вены, что может привести к нарушению водного обмена в организме. Также от этого могут начать болеть связки и кости таза. Тазовым костям предстоит немного разойтись перед родами, это необходимо для того, чтобы ребенок спокойно прошел по родовым путям. Боль может присутствовать и в лонном сочленении, это уже несколько хуже, так как в родах кости могут разойтись слишком сильно, что впоследствии приведет к тому, что мамочка первое время не сможет полноценно передвигаться и будет вынуждена соблюдать постельный режим. Если боль очень сильная и постоянная - обязательно сообщите об этом своему гинекологу. 

23 неделя беременности это шестой месяц. Всем мамам интересно, что происходит на 23 неделе беременности.

Еще одним изменением, с которым может впервые столкнуться женщина, касается маточных сокращений. Ранее это было опасно для малыша, тонус матки мог привести к выкидышу. На двадцать третьей неделе все меняется, матка начинает готовиться к родам - это происходит с помощью тренировочных схваток Брэкстона Хикса. Они полностью безболезненные, в крайнем случае, могут доставлять небольшой дискомфорт. При них живот каменеет на несколько секунд, а после расслабляется. Тренировочные схватки могут идти одиночно или чередой по 5-10, повторяясь несколько раз в день. Тревожным звоночком является присоединение болевых ощущений, если у вас начало тянуть низ живота или присоединилась боль в пояснице, срочно вызывайте скорую помощь. 

На двадцать третьей неделе беременности ваш малыш уже дорос до размера среднего баклажана - его рост может достигать 30 сантиметров, а вес 500 грамм. Основная прибавка в весе у будущей мамы все еще возникает за счет увеличения крови, матки, плаценты, груди. 

23 неделя беременности, главным новым умением ребеночка на этой неделе является его способность открывать глазки. Они еще продолжают развиваться, на них нет ресничек, брови еще не выросли, но это не мешает малышу исследовать свой небольшой мирок с помощью органов зрения. Попробуйте в период его бодрствования выставлять голый животик на солнышко на несколько минут, это поможет ребенку получить новые ощущения и опыт. Ученые говорят, что в двадцать три недели беременности детки уже видят сны, какие картинки проносятся в их крошечных головках можно только догадываться, но есть мнение, что они зависят от настроения и состояния будущей мамочки. 

23 неделя беременности, тест на диабет

На двадцать третьей неделе беременной могут порекомендовать пройти тест на скрытый диабет, его проводят под нагрузкой глюкозы. Не очень приятное исследование, но оно позволяет выявить опасные нарушения. Скрытый диабет может нанести непоправимый вред ребеночку и маме, поэтому не скрывайте от своего врача какие-то особенности своего состояния, не пропускайте анализы. 

На приеме врач измерит высоту матки и объем живота, послушает, как бьется сердечко ребеночка, акушерка определит ваше кровяное давление. Если все будет хорошо, вы будете продолжать ходить на прием раз в 3-4 недели.

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru