Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 350-2670
Украина +38 (094) 710-4479
Астана    + 7 (7172) 72-7418 
США        +1 (305) 709-5555
                  (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


22 неделя беременности

| 07:25:15 26.05.14
22 неделя беременности
22 неделя беременности является одной из самых спокойных. Запомните это чудное время, второй триместр близится к концу, скоро закончится этот золотой период. Пока еще живот будущей мамы не очень большой и она достаточно подвижна. Если у вас есть возможность, то используйте это время с пользой, изучите детские магазины, сравните цены, можно даже сделать кое-какие покупки, если вам не мешают предубеждения. Мамочки делятся, что после того, как им становится известно, кого они ждут - мальчика или девочку, им сложно удержаться от шоппинга. Желание купить крошечные пинетки или милый костюмчик очень велико. Не отказывайте себе в этом, положительные эмоции необходимы и вам и малышу. 

22 неделя беременности, видео

Многих женщин волнует и такой важный аспект как половая жизнь. Многие семейные пары воздерживаются от сексуальных контактов в первом триместре, так как присутствует угроза срыва беременности. Во втором триместре врач часто дает добро даже тем женщинам, которые имеют некоторые проблемы, а при полном здоровье не жить половой жизнью нет никакого основания. Секс даже полезен, так как снимает мышечное напряжение, вызывает прилив крови, способствует выработке эндорфинов. Конечно, действовать надо бережно и аккуратно, но при желании все это решаемо. 

На двадцать второй неделе основным занятием крохи является исследовательская деятельность. Тактильный контакт крайне важен для его развития, малыш трогает все, что попадается ему под руку - пуповину, стенки амниотического пузыря, свои ножки, голову, рот, сосет пальчики, размахивает руками. Ему уже неплохо удается управлять конечностями, к тому же околоплодные воды облегчают задачу, ведь в утробе нет такой гравитации. 
Ребенок чередует сон с физической активностью, поэтому вы его должны чувствовать не всегда, но периодически. Насторожить беременную должно отсутствии шевелений в течение всего дня или суток, это повод обратится к врачу в женскую консультацию, чтобы он послушал сердечко или же сходить на УЗИ. 

К двадцать второй неделе малыш еще подрос, его вес уже может достигать 430 грамм, эти данные определяются на УЗИ. Но если сравнить результаты подобных исследований у ряда будущих мам, станет ясно, насколько индивидуальны детки. У кого-то на этом сроке малыш будет весить 250-270 грамм, а у кого-то уже все 500. Подобная разница, как вы знаете, бывает и в родах, поэтому поберегите свою психику и своего малыша, не загоняйте его в рамки, дайте ему возможность развиваться так, как это заложено природой и генетикой. 

22 неделя беременности. Двадцать вторая неделя беременности

22 неделя беременности, ощущения

На этом сроке очень часто возникает анемия беременных, это связано с изменениями в крови женщины. Плазма, эритроциты и лейцкоциты увеличивают свои пропорции неравномерно, как правило, отстают именно красные кровяные тельца. Не пропускайте анализы крови, при значительном снижении гемоглобина необходимо начать принимать препараты железа, а также ввести в свой рацион продукты богатые этим минералом. 

Увеличение объема крови может вызвать и другую проблему - набухание и воспаление геморроидальных вен и узлов. Чаще это возникает на фоне хронических запоров, поэтому так важно избегать их при беременности. Возьмите за правило проводить гигиенические процедуры после каждого посещения туалета, мойтесь прохладной водой, для лечения и профилактики можно использовать мази и свечи, разрешенные при беременности. 

На двадцать второй неделе животик будущей мамы округляется еще больше, кожа подвергается большой нагрузке и натяжению. Чтобы в будущем избежать появления растяжек и стрий, начинайте уже сейчас пользоваться специальные увлажняющими средствами.

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru