Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 350-2670
Украина +38 (094) 710-4479
Астана    + 7 (7172) 72-7418 
США        +1 (305) 709-5555
                  (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


21 неделя беременности

| 05:17:07 25.05.14
21 неделя беременности
На прошлой неделе, двадцатой, у вас был "экватор", середина беременности. Но если вы принимаете за расчет, что беременность длится 42 недели, то полпути пройдено только сейчас. Такие подсчеты очень милы, но не имеют какой-либо научной ценности. Как признаются будущие мамы, они часто ставят себе свои личные рубежи, которые помогают им вынашивать беременность. Часто это связано с проблемами со здоровьем (надо доносить ребенка до определенного срока, когда он будет жизнеспособен), со временем ухода в отпуск или декрет, с какими-то своими датами, например, днем рождения мужа или старшего ребенка. Беременность вообще связана с рядом условностей, наполнена приметами, надеждами, предположениями, во всем этом самым главным является психологический покой и хороший настрой беременной женщины, и здоровое развитие малыша. А как развлекать себя все эти девять месяцев - дело каждого. 

21 неделя беременности, видео



На двадцать первой неделе беременности ваш малыш уже достаточно большой, его рост составляет 22-26 сантиметров, к родам ему предстоит удвоиться, в среднем детки рождаются с ростом в 48-53 сантиметра. А вот массой кроха пока похватать не может, вес малыша еще в 10 раз меньше того, который будет при рождении. На двадцать первой неделе ребеночек весит примерно 250-350 грамм, он еще очень легкий. Однако будущая мама может с этим не согласиться, на этом сроке она уже ощущает значительную тяжесть в животе и во всем теле. Прибавка мамы к этому сроку должна составлять не более 5-7 килограмм, хотя многие женщины набирают гораздо больше. Прибавка часто зависит от комплекции и роста женщины, а также от того, был ли у нее до беременности дефицит веса - в этом случае организм будет добирать килограммы до нормы, чтобы защитить ребенка.

Малышу все еще просторно в вашем животике, он легко переворачивается и крутится. Многие детки на этом сроке уже занимают правильное положение - головой вниз. Но не стоит волноваться, если на двадцать первой неделе этого не случилось, в норме малыш должен перевернуть до 33-35 недели, а иногда это случается и прямо перед родами. 

Ваша крошка активно шевелится, наверняка, вы уже чувствуете легкие поглаживания изнутри или довольно таки ощутимые пиночки. Ваш врач может вам выдать специальную табличку, в которой вам будет необходимо фиксировать шевеления малыша. За сутки ребеночек делает около двухсот движений, вы же ощущаете лишь часть из них. Считается, что за сутки вы должны почувствовать минимум 10 шевелений плода. Слишком редкие или напротив частые шевеления могут говорить о гипоксии - кислородном голодании малыша. Но также причина может крыться просто в темпераменте и характере крохи. 

21 неделя беременности Двадцать первая неделя беременности

21 неделя беременности, ощущения

За сутки через почки ребенка проходит около полулитра околоплодных вод. Из них он получает некоторые питательные вещества, которые начинают усваиваться в кишечнике. В нем начинают вырабатываться ферменты необходимые для пищеварения, в желудке в микроскопических дозах появляется соляная кислота. 
На двадцать первой неделе активно включаются в работу надпочечники, поджелудочная железа, гипоталамус, щитовидная железа, а также половые железы. Начинает работать селезенка, продолжается развитие и совершенствование всех внутренних органов.

На этом сроке женщина может заметить желтоватые выделения из груди - это молозиво, первое питание ребенка. Оно невероятно питательно и обладает сильными иммунномоделирующими свойствами, в первые дни малышу будет достаточно всего пару капель молозива, чтобы восстановить силы и запустить работу пищеварительной системы. Поэтому очень важно сразу после родов приложить ребенка к груди.

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru