Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 112-3527
США        +1 (305) 709-5555
     (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


20 неделя беременности

| 04:45:56 25.05.14
20 неделя беременности
Ну, вот вы и дошли до рубежа, двадцать недель являются серединой беременности, на них заканчивается пятый месяц. Напомним, что беременность считается по акушерскому сроку, в каждом месяце по четыре недели, продолжительность беременности составляет 10 месяцев или 42 недели. В связи с этим точнее было бы назвать экватором двадцать первую неделю, однако до сорок второй недели мало кто дохаживает, да и врачи высчитывают ПДР (предполагаемую дату родов) ровно на сорок недель. Плюс или минус две недели считается вариантом нормы, до 38-ой недели плод называют недоношенным, после 42-ой - переношенным. 

Матка также достигла своеобразного рубежа, она сравнялась с пупком. Теперь ваш животик уже высокий, очень важно не передавливать его, ведь ребенок получает кислород и питание через сосуды плаценты, движение крови по ним должно быть свободным и полноценным. Продолжайте гулять, заниматься гимнастикой, все это пойдет на пользу вашей крохе. 

20 неделя беременности: ...фото и УЗИ на 20 неделе беременности.

Продолжает развиваться головной мозг, уже хорошо "прорисовываются" извилины и бороздки. Движения малыша становятся осмысленными, если можно их так назвать. Он регулярно сосет пальчик, трогает ручками свои ноги, поднимает и опускает конечности. В целом ведет себя почти как новорожденный ребенок. На двадцатой неделе беременности происходят изменения в кожном покрове ребенка, он становится более плотным, четырехслойным. В скором времени на коже появится уникальный рисунок, подушечки пальцев получат индивидуальные узоры. 

Изменения происходят и в зрительных органах, малыш еще не открывает свои глазки, только пытается это сделать. Врачи утверждают, что ребенок на двадцатой неделе уже не просто различает свет и темноту, но уже видит тени и очертания сквозь едва приоткрытые веки или их тонкую кожицу. Наблюдая за близнецами, можно сделать вывод, что они видят друг друга, уж очень явно об этом говорит их внутриутробное "общение".

Будущие мамы отмечают, что их детки начинают различать утро, день и ночь, так как шевеления приобретают систематический характер, уже можно даже предугадать, когда последует серия пиночков - после завтрака, ужина, перед сном или в обеденный перерыв. Иногда малыш на этом сроке может надолго засыпать, что начинает сильно волновать маму. Чтобы спровоцировать ребеночка на шевеления, нужно съесть что-то сладкое и лечь, когда с большой вероятностью в скором времени крошка даст о себе знать. А при активном образе жизни, когда мама весь день на ногах, малыш укачивается в утробе и она может не чувствовать его шевеления. 

На двадцатой неделе вес ребеночка составляет 220-280 грамм, в длину его тельце от темечка до копчика уже достигает 14-17 сантиметров. Длину ножек в размер не берут, малыш поджимает их к себе. После родов вы узнаете именно полный рост ребенка от макушки до самых пяточек. 

На двадцатой неделе ваш врач-гинеколог может отправить вас на УЗИ. На этом обследовании будут изучаться все внутренние органы ребенка, строение его головного мозга, а также же сердца. Они уже достаточно сформировались, чтобы оценить их состояние. Скриннинг второго триместра проводится с 20 по 24 неделю, поэтому если вас не отправляют на обследование от женской консультации, вы можете записаться на УЗИ самостоятельно в любую клинику и к любому врачу. На этом УЗИ вам уже точно скажут, кто у вас будет - мальчик или девочка, но только если малыш не будет скрываться. Если плод будет лежать в неудобной позе - спиной или боком, врач не сможет определить пол. В некоторых случаях может помешать пуповина, проходящая между ножек у ребенка, ее часть можно принять за пенис или напротив, половой орган мальчика будет скрыт за ней.

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru