Рейтинг@Mail.ru
Москва    +7 (499) 112-3527
США        +1 (305) 709-5555
     (Viber, WhatsApp)

Главная   Блог
Блог


18 неделя беременности

| 03:06:16 24.05.14
18 неделя беременности
18 неделя беременности ВИДЕО
18 неделя беременности, ваш животик уже заметно подрос, на восемнадцатой неделе мало кому удается скрывать его приятную округлость. Матка уже почти поднялась до пупка, считается, что высота матки равна количеству неделей беременности, то есть сейчас она должна иметь длину 18 сантиметров. На этом же сроке женщина может почувствовать дискомфорт в области пупка, какие-то резкие тянущие боли. Все это связано с растущей маткой, через неделю-две, когда она еще больше подрастет эти ощущения пройдут. 

18 неделя беременности ВИДЕО



Растущий живот смещает центр тяжести, поэтому у беременных меняется походка, им приходится изгибать позвоночник, чтобы компенсировать вес животика. Из-за этого врачи рекомендуют к восемнадцатой неделе отказаться от каблуков, носить удобную обувь, которая позволит, во-первых, ходить так, как хочется, а во-вторых, не приведет к падению. Также во время беременности увеличивается нагрузка на вены на ногах, поберегите их, высокие каблуки могут спровоцировать появление сосудистых звездочек, варикозного расширения вен, отеков. Для мамочек прилетевших на роды в Америке, атмосфера и климат Флориды очень благоприятно сказываются на самочувствие и общее состояние.


А в это время в животе ваш малыш чередует глубокий сон с периодами активности. Если вы еще не чувствовали шевеления плода, вероятно это вот-вот случится. Ребенку еще хватает места для кувырков и разворотов, поэтому его положение – головное, косое, поперечное или тазовое еще не имеет никакого значения, малыш не раз перевернется. Во время физкультминутки его сердечко начинает биться быстрее, что является отличной тренировкой и для сердечно-сосудистой системы. 

18 неделя беременности, развитие ребенка, ощущения

Вес малыша уже составляет около 200 граммов, а рост 13-15 сантиметров, поэтому его толчки уже могут быть достаточно ощутимы. Однако не забывайте, что у вашего ребеночка уже есть свой характер и темперамент, бывает, что с самого начала растет "футболист", который до самых родов проверяет на прочность стенки своего жилища, а встречаются и деликатные малыши, которые и вовсе не пинаются, разве что аккуратно перевернутся и пошевелятся, естественно это влияет на то, когда мама впервые почувствует шевеления. 

Ребеночек уже хорошо различает звуки, поэтому постарайтесь избегать резких, громких, неприятных шумов. Конечно, к нему они доходят не так четко, но все же ему гораздо приятнее слышать ласковый голос мамы. Глазки еще закрыты, но малыш уже реагирует на свет, если на животик направить поток света, то кроха обязательно это заметит, начнет жмуриться, отворачиваться. 

На восемнадцатой неделе беременности половые органы уже хорошо развиты, но не торопитесь идти на ультразвуковое исследование только для определения пола. Впереди вас ждет УЗИ в 20 или 22 недели, на котором врачи будут изучать наличие и строение внутренних органов и головного мозга малыша, и бонусом сообщат вам пол ребеночка. Если вы пойдете на этот скриннинг раньше, то врач не сможет в полной мере оценить насколько правильно сформировались те или иные органы, например, это касается сердца, его рекомендуют подвергать проверке после 19 недели беременности. 

Поскольку матка продолжает увеличиваться в размерах, она начинает еще больше давить на кишечник, что может приводить к запорам. Пересмотрите свой рацион и режим питания, старайтесь по утрам кушать клетчатку, днем овощи и фрукты. Пейте компоты из сухофруктов, свежий кефир, кушайте свеклу. Разовое потребление продуктов, которые слабят, может не дать положительного результата, для этого надо продолжить правильно питаться минимум неделю.

Не забывайте, что вам надо контролировать показатели гемоглобина в крови, чтобы вовремя выявить анемию беременных и принять меры, а также регулярно сдавать анализ на определения белка в моче, чтобы исключить заболевание почек и развитие гестоза.

Отзывы
17.05.16
Роды в США, Палм Кост - отзыв Натальи
Наталья делится своим отзывом о родах в США. 
11.05.16
Анна рассказывает о своем выборе компании Абама Мама
Анна прилетела в Палм Кост на роды и делится своими впечатлениями о прибывании в Америке.
03.05.16
Роды в США, отзыв Вики и Андрея о родах в г. Палм Кост
Видео отзыв о родах  в США. Семейная пары из Москвы делится впечатлениями о родах в в г. Палм Кост
19.12.15
Новая жизнь после родов)
Своего первого малыша я рожала в 35 лет. «Добрые» врачи из женской консультации в моём городе сразу же окрестили меня «старородящей» и окружили самым пристальным вниманием.  
28.11.15
Мне предстояло рожать двойню в возрасте 35 лет
Выбор пал на Палм Кост, поскольку здесь тихо и уютно и местные клиники с радостью принимают в своих стенах иностранных мамочек. А помощником в организации выступила компания «Абама Мама». 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru